今年,5年一届的世博会在我国上海举行,这次难得的机会,我当然要去一饱眼福。于是,今年暑假,我便迫不及待地奔向了上海。
经过多次观察与讨论,我们最终选择了一条指向C片区的道路。第二天凌晨,我们一大早便起了床,天边刚刚露出点鱼肚白,路上除了起早锻炼的人们外,再也找不到其他人。我们一边打着呵欠,一边上了车,,路上还在回忆着昨晚的美梦,梦里的世博园是那么美好,真不知马上眼前会有怎样的景象。
不过一会儿,车便驶到世博门口,我们一路循着指向标走到园门口,首先映入眼帘的便是无边无际的人海,我们一边抱怨一边又无奈地站在了队尾。此时,离开园还有一个多小时,人群满满向前移动起来。不知过了多久,我们才到检票的排队处,随着人流,我们终于到了检票处,经过一番严格检查,我们才得以进园,此时,已经开园四十分钟了。
我们抓紧时间,一路奔跑着来到第一站——意大利馆,此时,人还不算很多,我们便紧跟队伍,跟着队伍一点点地挪动,终于我们进入了意大利馆。刚一进门,我便被门口的意大利雕塑吸引了,在一扇高大的门形雕塑上,共有几十个大大小小的人物雕塑,个个形态不同,走近细看,连穿着、发丝的刀工都十分精湛,挑不出一点瑕疵。再往馆里走,一个厅堂再次吸引了我的眼球,只见它有两面是墙,一面上放满各式各样的一直和钢琴,个个样式精美。而它的对面则放满各式各样的意大利时装,件件十分绚丽,令人不禁多看上几眼。我们继续向前走,又进入一个略小些的厅,这个厅的造型极具有意大利的特色,先看顶上,是由许多稻草夹杂着红色的花组成,星星点点的红在金黄色中,显得格外绚丽。而厅的左边墙上放满各种的意大利酒,十分整齐,另一面则摆满了许多意大利生产的食品,种类繁多,令人看了不禁想去一饱口福。欣赏了这么多后,我们也该出馆了。
一出馆,炙热的阳光便向我们直射而来,我们真好看到对面的立陶宛馆没什么人排队,便兴冲冲的奔了进去,“不用排队真好。”我真这么想着,却发现周围除了介绍立陶宛的几幅图,除此以外便是餐厅,没有什么有价值的东西可看,只能呆了会儿,又出馆了。再看看那些精彩的大馆,个个门口都站满了人,没办法,我们只能又硬着头皮去排俄罗斯馆,最后,又看了几个小馆便回家了,世博会里人山人海,让我看到了自己的渺小,在茫茫人海中,我连大海里的一滴水也算不上。而那些大馆和小馆的排队人数差距之大,又令我感受到,我只有努力奋斗,提升自己的内在才华,以后才能立足于社会,立足于国家,立足于世界。