泪,为何物?名为苦涩的透明液体?泪,何以用?湿润眼中的干涩,释放内心的情绪?
我,不知道“眼泪”的含义,也不加以揣测。只是轻轻述说,我的眼泪。
迈上成长的阶梯,推开初中的大门,在人生中第一次蜕变中,在这个重要的十字路口前,显然,我徘徊了,我迷茫了。
深夜,独自走在漫长的道路上,身后是漆黑一片。曾经,我以为我可以高大得,当个巨人,或许,我也可以天真得,做个孩子。但,模糊的思绪,像车轮之下的铁轨,在我的脑海中,伸延得无限遥远:“在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子,也会在黑暗时离开你”人生的挑战,来得太突然,我还未做好迎接它的准备,它就让我面对“越长大,越孤单”。
多少次,我告诉自己“别哭”,指甲深陷入手掌,却抬头微笑“我很好”。多少个夜晚,泪,顺着脸颊滑落,湿了枕头,也侵了心田——就这样吧,让泪都流进心里……
在豆蔻年华,情无法“自拔”。我的小心思,将我们推得好远。进入初中,我像一匹脱缰的马,在你们的草原自由奔跑。有一天,我任性地向前跑去,越跑越快,越跑越远,却不幸跌倒,身旁的孤独、黑暗将我拉进恐惧的深渊。
那夜,无情的话语——我伤了你们。独自一人,躲在被窝,小心舔舐伤口。然,是您——父亲,在深夜,伴我身旁,治愈我心灵的创伤。面对您,父亲,我流泪了。有时,我,像个巨人,独自撑起一片天空;有时,我,却只是个孩子,想扑入你们的怀抱放声大哭。但,每次,我都是一人,偷偷擦干眼泪。但此刻,面对您,我亲爱的父亲,我卸下一身“伪装”,让泪涌出眼眶,也涌出心房。
那一次,我曾这样对您说道:“我是一匹自由的马儿,永远话在你们的‘缰绳’之中,永远追寻着你们的身影前进。因为您们,我多幸福,我真是这世界上最幸运的人儿啊……”那天,阳光正好。四目相对,双手紧握,我第一次看见您的眼中出现那透明液体,衬着阳光,泪花像水晶般凝结。顷刻间,我的眼中,泪水绽放。
女儿,面对你,我流泪了。
父亲,面对你,我也流泪了。