一直以来,作文都是我最讨厌的项目,也是我最困扰的项目!每次写作文就是我头痛的时间。
所以在二年级的时候,和妈妈讨论后就让我和弟弟一起上作文课,刚开始时,我和弟弟都非常排斥,每个星期天都是心不甘情不愿的去上课。
刚开始,老师先引导我们怎么破题,然后再慢慢的进入主题,以及如何运用优美词句、成语…让一篇文章显得更优雅、更有深度。经过三年多来的学习,我和弟弟写作的功力明显的进步很多,同时也影响我的阅读习惯,我领悟到阅读和写作的关系是密不可分的。
有了几次的经验以后,现在我对任何的学习,都能抱着喜悦的态度去面对它,慢慢的也发现用心学习是一件很美的事。现在我和弟弟不但不怕作文了,反而期待作文课的到来,因为我已经爱上它了。