培养对作文的兴趣
开始作文写不好,没关系,但在老师的指导下,多说多写多练,总会越写越好的,决不是越写越糟的。总要有一个从“不好”到“较好”再到“好”、“很好”的循序渐进的过程。当你写出了一篇老师说好、在同学面前交流的文章时,你心里会有说不出的高兴,那是成功的愉悦。如果争取多有几次,那成功的喜悦不就多了吗?那兴趣就会由淡到浓了。
有位名人曾说过:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”那不想把学习搞好的孩子也不是好孩子,学作文也如此。但必须强调一点,那就是必须有信心、有决心、有克服困难的勇气和毅力。只有充满自信,才能有成功的希望。同时要不断地培养自己写作兴趣,你会如愿以偿的。