听完“灰姑娘”中南瓜变马车的故事,我迫不及待的跟爸爸分享,爸爸说:“咱们也来种种看,看看南瓜会不会变成马车?”,爸爸在菜园里挖了好几个洞,将种子撒下,我们就满心期待“南瓜变马车”。
刚发笌的南瓜苗,撑着两片胖都嘟嘟的子叶,可爱极了!过几天,像爱心形状的南瓜叶一叶接一叶长出来,像娇 滴滴的小姐撑着小阳伞。瓜藤也不停的外伸展伸张,就像网络一样四通八达,变成一大片绿海。这片绿海真热闹,每天都有新的绿叶、黄花、果实,令人目不暇给。不只是绿海,绿海里竟然现一朵朵像的汽车大头灯的黄花,爸爸说:“身材圆滚滚是雌花,而比较高挺的是雄花。”。在小昆虫协助下,雌花完成受汤后,果实像吹 气球一样,愈来愈大。爱漂亮的“南瓜小姐”在自己的脸上擦金黄色的汤饼,摇身变成热情洋溢的“南瓜辣妹”。
南瓜的生命力好强,从一棵种子到整片绿海,小小一株至少会长十到二十个南瓜,虽然它不会变成马车,但是比童话还神奇呢。