植物园游记作文
今天,南亚热带植物园里可热闹了。为什么呢?哦!原来是我们十二小原点分校全体师生到南亚热带植物园春游!
我们迫不及待地快步走进南亚热带植物园。啊!好多花啊!仿佛走进了花海。有海南木莲、含笑,还有一大片的玫瑰花。有红的、有黄的、还有粉红的,五颜六色,美丽极了!
我来到了一个大西瓜面前,我揉了揉眼睛,哦!错了!错了!原来是一棵仙人掌,仙人掌奶奶笑咪咪地说:“小朋友,你的手可千万不要碰我哦!因为我会把你的小手刺流血。”我说:“谢谢你,仙人掌奶奶。”
在导游耐心地讲解下,我们参观完了整片园子。然后我们就在草坪坐下来休息。同学们纷纷把食物拿出来一起分享,你吃我的,我吃你的。多么的开心啊!
今天,是个令人难忘的日子。
植物园游记作文2
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。