小学描写植物的作文
我家有一株神奇的风信子,它是独一无二的。
这一株风信子十分坚强。别看它只不过是一株看似十分柔弱、风一吹就倒的植物,你是不会知道在这看似弱小的躯干里隐藏着多么强大、多么坚强的内心。我还记得它刚刚开始生长的时候,每一次长了一点根,就断了,但是它还是一直坚持下去了。有一天,更大的“灾难”降临在了这株植物上。那一天是下雨天,而且有中雨,我出门了,忘记把它拿进室内,原本在那晒太阳的它反倒变成在那儿淋雨了!更加可恶的是,奶奶不小心把它踢翻了,还没有把它扶起来放入室内。幸好我马上回家了, 否则后果必定不堪设想,虽然及时补救,可是它还是受了大伤,长长的白色的根须被折断了几根。
我以为这株风信子会死掉。但是我说过它是十分坚强的,不会那么容易死掉,再说了,它已经饱受挫折了,死神是不会再忍心让它死掉的。所以它没有死去,而且还发生了奇迹:这株风信子长得更加茁壮了,免疫力也增加了呢!而且我发现它还长出了花苞,青绿色的,微微带一点粉,我顿时欣喜若狂!更神奇的是它有两株花苞,这又让我激动不已。时间一天天过去了,风信子用它的坚强换来了“最美丽”的花朵。第一株是粉色的,好似彩霞。每二株是紫色的,就如葡萄。它的样子不是最独特的,它的香气味儿不是最幽浓的,但我敢肯定它是最坚强的!
它的神奇不在于它的样子和生长过程,而在于它那坚强的内心!我们人也一样,如果不经受挫折,怎么做大事呢!就让我们争做“风信子”吧!