今天,我们一家人就去芙蓉广场看菊花展。
菊花展里的菊花奇形怪状、千姿百态。“天女比美”伸出长长的细丝一样的花瓣,向四周绽开,像一位位菊花仙子在比美;“星火”菊,像一朵朵黄色的火把,散发着光芒;“富杜丽花”雍容华贵,“绿朝云”清新脱俗……各种各样的菊花映入了我的眼帘,风一吹来,传来阵阵沁人心脾的花香,吸引一群群辛勤的小蜜蜂前来采蜜。真美啊!我们在菊花面前拍了一张又一张的照片。
菊花展里的菊花被做成了各种造型,更加惹人喜爱。这些造型中,有有金鸡争鸣,有兔年贺喜,有三层宝塔,还有二龙戏珠……我最喜欢的是孔雀开屏了,无数朵黄色的小菊花组成了孔雀的身子,后面是用红色的小菊花组成的张开的尾巴,最后用两个灯泡做成了孔雀的眼睛,从远处看,真的好像一只骄傲的孔雀呢!我真佩服那些园艺工人,他们用自己勤劳和智慧的双手,为我们奉献出了一盆盆美丽的菊花。
菊花真美啊!吸引着许许多多的市民前来参观。老爷爷好老奶奶互相搀扶着,赞叹着。青年人拿起相机,拍下一个个美丽的瞬间。也有许多小伙伴,一边欣赏着美丽的菊花,一边大声的朗诵着描写菊花的诗句……我想,这些美丽的菊花,让我们的城市更加美好,更让人们的心灵更加美好!