植物的作文
我最喜欢的植物是吊兰,我喜欢它秀美的外形,它不像君子兰那样妖贵,也不像蝴蝶兰那样华丽,它毫不起眼,它默默无闻,它随遇而安,只要有土,只要有水,它就能扎根、成长,用它特殊的本领帮助我们,净化空气。
我的书桌上就有一盆吊兰,它翠绿的叶片细而长,随意地舒展着,像少女柔软的长发。从上往下看,又像一朵盛开的绿色花朵。每当春天到来时,吊兰会从芯里抽出一根绿色的花茎,开出一朵朵小而白的花朵,长出一个小小的吊兰,那是它的孩子,如果碰到泥土,这小小的吊兰就会扎根、长大。
书桌上的吊兰是我的朋友,每当我的头离书本太近时,它的枝叶就会碰到我的额头,给我挠痒痒,时时刻刻地提醒我:要保持头离书本的距离。
看了我的作文,你是不是也喜欢上吊兰了?