有人爱淡妆浓抹的芙蓉,有人爱华丽富贵的牡丹,可我却爱那素雅的吊兰。
秋姑娘披着金纱,乘着风来了。吊兰还没有凋谢的花儿顽强地挤在枝头,好像在争着聆听秋天轻盈的脚步声。那白色的花儿十分美丽,尖尖的白色花瓣中藏着一根根像蜗牛触角的黄色花蕊。
秋天的吊兰的叶子仍是浓绿的,翠绿的叶子两边浅,中间深,绿的十分奇妙,像镶着一个金边,十分秀丽。
在吊兰的青翠欲滴的叶丛中间伸出了很多细长的茎,像一挂瀑布,而那下面的一个个小叶团则像瀑布上泛起的朵朵浪花。在叶丛的根部有着一些淡绿色的根,这个根一旦扎到土里,它就会快速的生根发芽,并长出另一株吊兰。吊兰还能净化空气美化环境的作用呢!
我爱吊兰,爱它的素雅,爱它的落落大方。