我的植物朋友作文
在生活中,很多人把姿态不一,颜色各异的植物当成自己的朋友。有的人喜欢迎风怒放的牡丹,有的人钟情于亭亭玉立的荷花,而我的植物朋友便是有着“生命之花”的美称的绿箩。
我们家里养了很多盆绿箩,妈妈说绿箩的花语是——守望幸福。
我家的客厅摆放着几盆茂盛的绿箩。远望去,它们就像一面绿色的小瀑布,微风吹过,叶子此起彼伏,让人感到阵阵的凉爽。每周我放学回家时,看见绿箩像一个个张开的小手掌,向我召唤,欢迎我回家,我精神为之大振。走近些,绿箩密密麻麻的叶子,就像一片大茂密的森林。仔细看,一片片叶子一簇堆在另一簇的上面,色泽鲜亮,密不透风,煞是好看。
绿箩的叶子是大自然的音乐家。微风拂过,挨挨挤挤的叶子就发出“沙沙沙”的声音,时而急骤,时而舒缓,仿佛在给我们唱着悦耳动听的歌谣;当雨滴落在叶子上时,叶子就发出“滴滴答答”的声音,时而高亢,时而低沉,仿佛在给我们弹奏一曲轻灵欢快的乐曲。驻立花旁,我不禁用手摸了摸叶子,发现叶子表面非常光滑,就像婴儿的皮肤一样细腻。仔细端详,还能看见叶子上有许许多多分布均匀的叶脉,我忍不住凑上前闻了闻,一股淡雅的清香猛地窜入我的鼻腔,真是沁人心脾啊!
顺着叶子往下,就看到茎弯弯曲曲地向下延伸,就像一根根小吸管似的插进土里,源源不断地吮吸着大地的营养。除了叶,连接茎的就是根了,根就像圣诞老爷爷的白胡子似的,密密麻麻地裸露在外面,让人感到绿萝那旺盛的生命力,怎么看都看不够。绿箩之所以叫“生命之花”,也是因为它生命力非常顽强,即使没有阳光,它也能生长得非常好。绿箩不仅能释放氧气,净化空气,而且还能装饰我们的房间,美化我们的环境。它的这种对环境无所求,给环境的却是最好的东西的奉献精神让人肃然起敬!
绿箩不仅好看还有这么多的好处,你们也赶紧和它做朋友吧!