“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当我想起杨万里写的这句诗,我的脑海就会浮现出妈妈带我去荷花园游玩的情景。
记得某个星期六的早上,天气晴朗,万里无云。走进荷花园放眼望那满池生机勃勃、郁郁葱葱的荷叶,它们紧紧的挨在一起,从远处看像一个个调皮的孩子挤在一起玩耍,无拘无束。近处看像一个碧绿的大圆盘。还有的像一把把绿色的大伞。
荷叶的旁边附着荷花,荷花的姿态,千姿百态,婀娜多姿。有的荷花已经全开放了,亭亭玉立像一个披着轻纱在湖边沐浴的仙女。有的还只是一个花骨朵儿含苞欲放,像一个羞答答的小姑娘在那里微笑着。还有的才开出两三片花瓣。从远处看像一群穿着花裙子的小姑娘在那儿跳舞。从近处看,你会发现荷花的中心有一位穿着淡黄色长裙的女孩在那儿歌唱。
荷花的颜色,五颜六色,有洁白如雪的、有粉里泛红的、还有的姹紫嫣红……真是万紫千红啊!荷花的中间有座亭子。
逛完荷花池后已到中午时分,我们来到了亭子里,我坐在亭子里面,放眼望去就看见了荷叶上沾满一颗颗珍珠似的水珠,这时飞来几只蜻蜓,在那晶莹剔透、洁白无瑕的“珍珠”上玩耍、飞跃。一阵风吹来,飘来荷花清香阵阵、沁人心脾的香气。真让人陶醉。
不知不觉已经到了傍晚时分,我依依不舍地离开了荷花园,这次荷花游让我难以忘怀,真希望下次还能再来。