天空中的荷叶是无尽的绿色,而反射阳光的莲花是红色的。这是一首关于西湖一望无际的荷叶和优雅的荷花的诗。我以前只听说过他们。我看过他们的照片,但没看过。但是今年夏天的一次旅行让我看到了他们的真实面目。
我去了秦皇岛市中心的乐道。当你走进乐岛的大门时,右边有一条水泥路。尽头是荷塘。虽然游泳池面积很小,但它并不比西湖更美。荷叶像小巧美丽的绿色盘子,像小巧精致的绿色雨伞漂浮在水面上。如果下雨,谁会把它们当作雨伞?如果青蛙用它们当雨伞,青蛙就没事了。它们将在哪里洗?如果下面有小莲花,荷叶会用它们的身体保护它们在暴风雨中不被冲走,不管它们被冲走是什么样的悲剧,也不管它们自己的生死。想到这,我突然对荷叶产生了前所未有的钦佩。我认为他有一个伟大母亲的精神,可以为了孩子放弃一切,甚至是他的生命。难道荷叶不值得我们钦佩吗?
池边的荷叶边是优雅精致的荷花。这些荷花有的还是嫩芽,有的已经长得很高,长出了瘦骨嶙峋的花朵,有的刚刚展开了两三片花瓣,有的已经完全展开了,就像插在水里的粉色荷花灯,依然散发着沁人心脾的清香。我相信来过这里的人会为此而陶醉。
这美丽的景色可以用一句话来形容,那就是漂浮在水面上的:片荷叶和人们在绘画世界中的旅行。