炎炎夏日,有荷花的地方好似天堂,离我们家最近的荷花池在世纪公园。
远远地,便望见了那池荷花。
荷叶层层叠叠,无穷无尽连天碧。灰蒙蒙的天穹中,太阳隐去了,荷花边更加粉红,缀在荷叶中,星星点点,给这灰蒙蒙的夏日活泼的色彩。
走近她,视野被碧绿和粉红填满了。今天,我却被这荷叶感动了。
荷叶荡漾开来,车轮般大小,似碧玉雕成,却无人能雕得这样圆润;又如画师渲染的团墨,却无人能染得这样苍翠。有的全部舒展开来,高擎的向上天祈求着甘露;有的仍然蜷缩着,羞涩得如含情的少女,待来日绽开,惊艳路人。有的捧着几洼水珠,风来时,起舞滑落;有的拢着几片花瓣,细闻时,芬芳几何。
荷叶上的水是一粒粒的,水珠滚过的地方连痕迹也不会留下,不论怎样泼洒,荷叶都滴水不沾,连那枯黄了的,半浸在水里的叶子也是如此,拿出来依然光明磊落,不被沾染,看来“出淤泥而不染”的品节,荷叶是担得起的。
再看那片片荷叶伞下,总有一根软的多的茎顶着花苞冒出,傍着荷叶,荷叶为她遮风挡雨,洒下阴凉,疼着她、护着她,就像呵护自己的小妹妹,这样才有了荷花的绚烂盛开吧。
观赏荷花,人们的目光大多关注在花上,花似瑶池仙子,是那么高贵脱俗,但是,今天我却被这片片荷叶震撼了,这荷叶才是真正的君子呢!
盛夏荷塘,荷叶最美。