我家门口的植物作文300字
我家门口有棵香樟树和几棵苹果树,树下有着一大片绿油油的青草。
香樟树很有特色,树皮粗糙,质地却很均匀,从来没有白杨树的斑斑驳驳,没有柳树的肿瘤结节;树冠好似球形的,在天空中画出优美的曲线。而苹果树,落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高达了到5米左右。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。
一天,我突发奇想地问爸爸:“香樟树能绿化环境,美化生活。夏天还可以乘凉,他本身还具有药性能防虫止蛀,驱蚊解毒。它还耐寒性强,生长快,吸灰尘,涵养水源,对空气污染抵抗力强。而香樟所散发出的松油二环烃,樟脑烯,柠檬烃,丁香油酚等化学物质,有净化有毒空气的能力,有抗癌功效,过滤出新鲜干净的空气,沁人心脾。如果长期生活在香樟树的环境中会避免患上很多疑难杂症。”
于是,我就在两棵香樟树中间立了一个牌子:“保护樟树,人人有责。”