参观植物园优秀作文
暑假里的一个周末,一大早,爸爸说带我到郑州植物园去玩,我一听非常高兴。吃过早饭,爸爸准备背着相机,我扛着三脚架,又带了些零食和水,我们就出发了。
那一天天气特别好,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,夏日的晨风吹到脸上,凉丝的特别舒服。我一直在想,大概用了半个多小时的时间,我们就到了位于郑州西四环上的郑州植物园。
我和爸爸先参观了郑州植物园里面的竹园,看门口的文字介绍,这里种植了包括竹竿呈紫色的紫竹、竹竿呈四方型的方竹等21个品种的竹子。郁郁葱葱的竹林衬着蓝蓝的天空,身处在这清幽与宁静的意境之中,呼吸着清新的空气,心情倍儿爽。爸爸给我拍了好多张照片,我想,这里要是有一只大熊猫该有多好啊!
去了植物园,一定要到科普广场北侧的热带温室馆去看看,那里分别展示了不同气候下的典型植物的景观。爸爸说热带植物展厅有热带植物500种近万株,具有重要的观赏价值、经济价值及科学研究意义。来到这里,简直就像来到了植物王国,温室内小路蜿蜒,瀑布飞虹,溪水潺潺,千姿百态的热带植物形成赏心悦目的景观,让我们这些北方的人们大开眼界。
爸爸看报纸上说,从5日起至27日,郑州植物园将举办“夏之荣”向日葵花展,两万余株向日葵将尽显夏花之绚烂,场面非常壮观,所以今天我们一定要去看一看。向日葵园位于植物园东南方向,我们到那儿时,有好多市民在那里拍照留影。只见绿树为盖,葵花为景,各种颜色的彩葵绿树围合出美丽的景象。有黄、橙、桃、红、柠檬、白、铜锈以及复色等,听说有34个品种,共2万余株。其中有热情似火的红柠檬,黄花绿盘的绿波仙子,清爽宜人的柠檬碧翠,与众不同的深秋,如梦如幻的桃之春,袖珍奇特的帕蒂小葵等,简直到了向日葵大世界!
植物园地方真是太大了,我和爸爸转了大半天也没逛完,虽然走了不少路的路,但我和爸爸兴致都很高,增长了不少关于植物的知识,一点也不觉得累。临走的时候爸爸对我说,等秋天到了还会带我到植物园,秋天的景色更加很迷人。
我爱植物园,我爱大自然!