君子兰写植物的作文400字
“吾家一株君子兰,亭亭玉立群花间。望眼欲穿俏美人, 含苞待放魅力显。”这是什么花呢?悄悄告诉你,这是君子兰。
我爸爸特别爱君子兰。爸爸说照顾它必须要有耐心,因为养它的步骤可多了!要换土、施肥,种植的土壤不能太湿也不能太干;夏天不能让花在太阳下直晒,因为会烙伤;冬天还要把花搬进房间,不然在寒冬夜的外头会冻伤的!听着爸爸的解说,我觉得养君子兰简直太难了!
虽然养殖君子兰很难,可家里的那盆君子兰依然被爸爸照顾得很好。瞧,那君子兰的茎又粗又短,叶子上面有明显的条纹,下面也有一条一模一样的花纹。它的叶子不像大部分花那样,可以向任何方向生长,君子兰的叶子只向两边生长着,好像在招呼你快去欣赏它的美。
到了冬季,百花凋零,草木休眠,唯有君子兰独自盛开。鹅黄中透着嫩红的喇叭形状花朵,温柔地散发着清淡的幽香,来我们家的客人都说好香啊!花蕾站在一片片兰叶间,像亭亭玉立的公主,一层层叶片,就像身穿绿衣裳的卫士似的保护着公主。
君子兰的花期也比较长哦!它从冬季开到春季,足足三到四个月呢!所以我看到的春色也提前了呢!
谦谦君子兰,我的最爱。