君子兰写植物的作文400字
我想大家对君子兰这种花卉并不陌生。君子兰是花中君子,君子兰一秀观花,四秀观叶,花叶高贵大方,所以便有了花中君子这一称呼。
君子兰的叶子长长的,绿色。润厚亮,这三个字可以将君子兰的叶子形态表现得淋漓尽致。当君子兰开花时,两旁的叶子像一双手,捧出中间的花。君子兰的花也相当美丽。花的里面是白的,在边缘有一层粉色的,在花中显得格外美丽。君子兰叶子为深绿,花的颜色是白色。君子兰的香味是很少的,只有少数的有股淡香味。闻起来可以让人静下心来。
君子兰的花在绿叶的捧赞下,如同一个个女孩跳着舞,而叶子绿绿的、厚厚的,在两旁生长着。在花长出来时,就像一双手托着珍珠,美丽极了!
在风中,君子兰像一个舞者,跳着舞,风停了,君子兰又像一个诗人,静静地仰望天空。
君子兰在万物复苏的春天里,茁壮成长,在烈日炎炎的夏天里,它的叶子已经长得丰满,在金色收获的秋天里,它已经开花。在寒冷肃穆的冬天里,它仍是绿意盎然。
植物君子兰真是太神奇了,一年四季都绿色依旧,我越来越喜欢君子兰了。现在,我家也有一盆君子兰,我准备好好的照顾它,并写观察日记。
君子兰真神奇!