君子兰写植物的作文400字
有人喜欢那百花之王牡丹,有人喜欢那出淤泥不染的荷花,有人喜欢那金秋之际的菊花,还有人喜欢那迎寒开放的梅花······而我只爱那朴实无华的君子兰。
君子兰的叶片错落有致,对称的分布在花茎两侧,叶片长约四五分米左右,宽约四至八厘米左右,随着岁月逐渐增长。君子兰一年四季都是绿的,年幼的是翠绿色,而年岁大的则是深绿色,在金色阳光的照耀下,如一块被洗过的绿宝石一般耀眼!那长长的叶片就像是一把利剑,忠心耿耿的守卫着中间的锦簇花团。
在大地苏醒之际,君子兰也在春风的关怀下慢慢地绽放。在那扁扁的花茎顶端有一个圆圆的小球,可几天后小球上就长出了十多个小花骨朵,一个挨着一个,紧紧的牵着花柄,好像一松开,就要掉下去似的,好不可爱!过了几天,君子兰花就开了粉嘟嘟的,又微微带点紫边潇潇洒洒的开放在绿茎之上,就像小姑娘的花裙子在春风中翩翩起舞。
我爱君子兰那抹毫不张扬的浓绿,也爱它那抹可爱优雅的粉红,更爱它那团结忠实而又朴素的花语。
啊!美丽的君子兰!