君子兰写植物的作文400字
一年的国庆节,爸爸从农贸市场买来一盆君子兰,花盆是纯白色的,上面刻有几只龙的蓝色图案,栩栩如生,像是在云雾中来回穿梭。
君子兰的叶子是嫩绿色的,两边的叶子很均匀,一片压在另一片上面,从远处看,像几只展开翅膀飞翔天空的蜻蜓重叠在一起。元旦过后,有几个嫩白色的小东西从叶子的中间钻了出来,包裹在一起,好像一个乳白色柔团。三四天后,柔团逐渐展开,慢慢地变成了嫩黄色、淡黄色、橙色的花骨朵。十多天后,花骨朵渐渐地变成红色的花,像十几个小红灯笼围在一起,从远处看,像一个燃烧的火把,又像一个文静怕羞的小姑娘,更像一幅密而不乱的画……
君子兰的生命力极强,这盆花在我家养了快四年啦,她依然那么旺盛,叶子还是那么翠绿,开出的花依然鲜艳、美丽。
君子兰和我亲密无间。早晨,我会和她一起在阳台上享受灿烂阳光;有不开心的事,我也会向她诉说。日子久了,我们的感情越来越深,我现在已经把她当作“妹妹”一样疼爱、呵护。