君子兰写植物的作文400字
我家养了一盆君子兰,长的特别茂盛,君子兰的叶片错落有致,比较对称地分布在花茎两侧,又肥又厚的长叶子绿油油的,向两边舒展着。长长的叶片好像是一把把利剑,又像忠心耿耿的士兵守卫着花茎,又如众星拱月般地护卫着中心的花团锦簇。宽宽的叶片青翠欲滴,一年四季都是绿的,显露着它的勃勃生机。
前些日子,中间的嫩叶之中抽出了一束花骨朵,黄绿黄绿的,外面包着一层白色的薄膜。这些花骨朵相互拥抱着,形成一个花球。几天后,花球上慢慢地长出十几、二十多个小花骨朵,一个挨着一个,紧紧地牵着花柄,排列得非常有序,看上去多么团结呀!再过几天,花骨朵逐渐透出一点红晕,慢慢地,它就绽开了花瓣,颜色是红色,还带一点紫边。没过几天,其它的花骨朵也慢慢开放了。每一朵花都像一只红色的小喇叭,特别招人喜爱。它们抱成团,潇洒地开放在绿茎之上。
君子兰的叶美,花美,君子兰的那种忠实、团结、朴素的精神更值得人们学习!我们也要像君子兰那样团结拼搏,做一个正人君子。君子兰——花中的君子,我爱你!