妈妈这是什么花?这是满天星我和妈妈正在迎西花卉买花呢!
刚进迎西花卉一股花香味传来,我进入一家商店门口,哇-,各种花琳琅满目,白、黄、橙、粉、红、紫,光看着这些颜色就使人舒服,我和妈妈精挑细选,买下了一盆刺梅,刺梅全身上下都是刺,好像是仙人掌的亲戚呢!只不过,这么大的一盆花,只好让爸爸班上的同事过来帮我们拿了,没办法,谁叫这花这么大呢?搬回家以后,我打开了电脑查看了刺梅应给这么养,哦原来如此简单只要一周浇一次水就行,我立即接了一碰水,浇了上去看着它被微风吹拂的样子好像在道谢呢!过了两个月它就结花骨朵了,结上花骨朵以后我每周都细细观察它身上一个个深深地梅红色的小宝宝,一天晚上隐隐约约的传来一阵阵啪啪的声音,是从刺梅上传来的,刺梅的小宝宝又长大了,变成一个个小刺梅花,一、二、三、四、五,五瓣花、浅浅的梅红色,他们虽小,但很香,我伸过手想采一朵,不但没采到,反而被刺梅扎了一下呜呜呜呜好疼呀!
是我与刺梅的一小段历史,你与什么植物是朋有呢?告诉我吧!