奶奶家养了一只小花猫,它非常惹人喜爱。
小花猫的背上长着黄色的绒毛,其间夹着一条条白色的斑纹,那张三角形的脸上着一双机警而明亮的大眼睛。头顶上长着三角形的耳朵灵活地转动着,四条腿上长着锐利的爪子平时收在肉垫里,这肉垫厚厚的像一朵梅花走起路来无声无息。小花猫还长着一条又长又细的尾巴,时常摆动着。
小花猫可淘气了,我经常逗它玩,拿一个毛线团扔在它的前面,它两只小爪子交替着滚着毛线团,玩个不停。我把毛线团来回摆动着,它上窜下跳,有时还在地下打滚。晚上当我睡觉时候,小花猫常常钻进我的被窝里,我不让它钻的时候,它咪咪地叫个不停,我就只好和它一起睡了。
你别看小花猫这样淘气,白天大部分的时间它在懒洋洋地睡觉。到了晚上小花猫静静地蹲在暗处,眼睛一动不动地盯着老鼠洞口,只有轻轻地摆动。过了一会儿,一只老鼠慢慢地伸出了脑东张西望,见没有什么动静,便慢慢地走了出来。只见小花猫后腿一蹬向前一扑老鼠就被它的前爪压住了,低头一口咬住,就享受它的美味去了。
小花猫淘气、可爱,尽职尽责。我非常喜欢它。
2
可能一般人会普遍认为,猪是一种非常笨,比什么都笨的一种动物,可不,要是它想聪明,那就聪明得比狗还聪明。
其实,训练猪比训练狗还简单,经过训练的猪可以探地雷,还可以保卫庄园,防止牛到水池喝水。据说,还喜欢吃蛇呢!
猪小的时候最可爱,鼻子大大的,两只小耳朵一摇一摆。可长大了就恐怖多了,大鼻子,大耳朵,吃得多,胖得快,闲着无聊就去滚泥巴!
猪经过训练后,可以推小车,游泳,打鼓,有的还会跳舞呢!要是这时候你把猪养到家里,它肯定会给你的生活带来很多的乐趣。
要是它非常开心,就会跳到水潭或泥潭一个劲儿的滚,没用时,它也不会像猫那样大吼大叫或者打碎东西。总之,猪的优点非常多。
但是,猪未免会因为食物而发生争斗,有时如果猪群中来了一只陌生猪,也往往会成为群众的攻击对象。它们先吼叫几声,看见对手没有被吓跑,就张开嘴巴互相撕咬,这样的争斗可以持续一小时之久,战斗结束后,败者嚎叫着逃跑了。
猪的药用价值也很高的药用价值,它的全身几乎全是药,所以,看似平常的猪肉、猪心,也是很好的补品哦。
听了我的介绍,大家是不是对猪刮目相看?
3
赛鸽是家乡的传统,几乎家家户户都有养鸽子,做为农闲时的娱乐。我的叔叔也在家里饲养了十只鸽子,空闲的时候,我会到鸽舍去看他们,陪他们玩乐顺便喂它们饲料。
前几天,我看到鸽舍里有一只挺着大肚子的母鸽摇摇晃晃的走着,心想:“它该不会要生蛋了吧?”我跑去告诉叔叔,叔叔说,这就是鸽子要生蛋的前兆。他立刻为母鸽独立分房,并特别为他准备一个圆盘当作产房。第二天下课一回家,我立刻冲到鸽舍一探究竟,看见母鸽子一动也不动的专心下蛋。不久,圆盘里多了三颗雪白的蛋,我开心的大叫。
亲眼目睹鸽子的生蛋过程,这种快乐的感觉简直无法言喻。看到了母鸽生蛋的画面,让我感受到母爱的伟大,也希望这些蛋赶快孵化成小鸽子。