1.一串红初一作文
星期天的早晨,我和妈妈来到小花园散步。
“妈妈,这是什么?”我好奇地问。
“这是一串红。”妈妈告诉我。
真美。红艳艳的花瓣,一串一串的,怪不得它的名字叫一串红呢!真象我昨天吃过的糖葫芦。我象发现了什么新奇似的,悄悄地告诉了妈妈。妈妈皱着眉头问:“这还象什么?”这下可把我问住了,让我再去看看。
我的眼睛一眨也不眨地看着一串红,心想:“小脑袋快帮帮忙,这一串红还象什么?”我看了一遍又一遍。有了,过年妈妈给我买的一百响小鞭炮,不就是一串串红色的吗!对,还象红铃铛和小喇叭。让我再看看它那绿绿的叶子,真象鸡心,坚硬的花茎下粗上细,把花朵安排得十分巧妙。红花绿,红的在上,一串串,绿的在下,一片片,美丽极了。
把观察的结果高高兴兴地告诉了妈妈。这时,妈妈的脸上露出了甜蜜的笑容。