植物园游记的小学作文300字
今天,我们终于要去秋游啦!我上周就已经盼着秋游了,这次秋游,我们又要去植物园,希望这一次和上一次的有所不同呢!
到了植物园,王老师先让我们去捡叶子,我看到很多颜色的叶子,有朱红、金黄、深紫,上面有许多奶白色的小点点,我还看到好多好多的茱萸,他们红红的,看上去很可爱。
接着,我们开始观察植物了,我选了一棵叫“四川大头茶”,是山茶科的,我看观察表上面写着“树干很细,叶子是锯齿形的,上面有很多点点。”大家还开玩笑说自己画的很差。
到了我最喜欢的时间啦!大家把自己带的吃的东西拿出来分享,我爸爸做的便当又受到很多人的欢迎呢!
这次秋游我不仅玩得很开心,而且收获了不少,希望下次春游能体验到更多的乐趣!