植物的世界作文750字
暑假过去已经一个星期了,在这一个星期中,我买了兰花苗苗,吊兰幼苗,菊花幼苗,凤仙花幼苗,这些种苗都是我从步行街精挑细选出来的。我把它们运回家中,拿出我的植树工具,先把吊兰苗苗插进土里,再盖上土,洒上水,依次种完了买来的植物。我站起来,呀呀呀,我的脖子,呀,抽筋了,这也是种植的代价,不过看着一地的幼苗,心里美滋滋的。我从心里暗暗地下决定,一定要趁这个暑假把植物种活,种好,让爸爸妈妈刮目相看。
为了能养好植物,每天早晨六点钟准时起床,让植物苗苗每天都能够喝上纯净的露水,让苗苗每天都能够吸收足够的阳光。因为在夏天里白天的太阳太猛烈,而苗苗还小,会被这么大的太阳光晒死,可是不晒的话也会死,所以每天早晨就给他们去晒晒太阳,之后在它们旁边插手一把阳伞,不让炽烈的太阳照到苗苗的身上。虽然我这样很累,但是看到我亲爱的苗苗一天又一天的快乐成长,我心里跟吃了蜜似的。过了一段时间,苗杆子粗起来了,苗苗也长高了不少,在暖风中微微颤动。看呀,吊兰的叶子碧绿碧绿的,枝干长长的,上头挂满了一个个小铃铛,看样子不久就会开花了。瞧呀,那凤仙花一天比一天高,一天比一天粗,叶子茂盛,重重叠叠,冒出了一个个的花骨朵儿,不久也要开花喽。瞧呀,那兰花苗虽然还没有花苞,但是翠绿的叶子在风中荡起了舞蹈,枝干也粗细均衡,多像是一位亭亭玉立的小女啊。我就这样一整天地泡在植物堆里,和植物宝宝们结下了深深地友谊。
时间一晃就过去了,离放假已经有一个多月了,兰花也渐渐地窜出了许多花骨朵儿,浅浅地,花开了,香气弥漫在整个屋子里,令人陶醉,吊兰的“小铃铛”也张开了,随风摇曳,可爱极了,和风姐姐玩着游戏,凤仙花已经结出了果子,每一束凤仙花就有一种颜色,五彩斑斓,美丽极了。菊花也不甘落后,一个个饱满的花朵儿笑嘻嘻的跳着舞。看着一派美丽的景色心里挺有成就感。渐渐地蝴蝶和蜜蜂也飞到了花丛中,采蜜,播种,与花仙子快乐的玩耍,嬉戏。
不知不觉中,暑假已经接近尾声,暑假如花,花如暑假,美妙的植物陪我度过了整个有意义的暑假。