植物的村落作文600字
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧之中忘了世界,也忘了自己。我的目光跟踪着植物,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前放大了,细小的草茎变成了粗大的树木,柔软的草地变成了茂密的森林。一个长了一双小脚的仙人掌,一个披着针的仙人掌,迷失在这座森林里。虽然迷了路。但仍有着傲然的气势。它左冲右撞,终于走出了茂密的森林。
它们的村子在一棵既庞大又粗壮的大树周围,那个仙人掌走进了村子。这里有很多仙人掌,磕磕碰碰地走着,我看见一个小仙人掌从家里跑出来,迎接远归者。它们意味深长地对视良久,然后一齐欢快地走回家里去。
村子的大街小巷上,有很多仙人掌,但也有不少别的植物,各种颜色的玫瑰,披着各种颜色的衣裳……
这里有好多小店,有卖衣服的,卖水果的、卖玩具的、卖食品的、卖房子的……简直数不胜数。在这里不远处,有幼儿植物园、植物学校、植物医院……最出名的地方,就是既宽敞又好玩的植物公园了。
我完全沉浸在植物的世界里,我不知道在植物的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见它们的爸爸忙不断地汲取营养,储存食物,它们的妈妈忙于为儿女织衣服、工程师忙于建筑设计……各种不同的工作,有专门的植物担任。
我漫游了整个下午,直到天快黑时,姐姐才把我拽回家去。我多么高兴呀!我竟然发现了植物们的快乐天地。
我愿意牵着你的手,一起到植物的村子里去走走。
因为,在那里,留给你们的只有快乐和开心,没有烦恼和忧愁。