我喜欢的植物含羞草作文
去年妈妈给我买了一株含羞草,当时含羞草只有一寸多长和两片残缺不全的叶子,我当时还不明白妈妈为什么要买这个“丑东西”,不过后来我明白了。
等我把含羞草随便地埋进花盆后,就回到房间做作业去了。可是过来一个星期后,我发现含羞草变了,本来它残缺不全的两片叶子现在变成了完美无缺的六片叶子,茎也变得又细又长了。过了一会儿,一阵风吹来,含羞草立刻扭动着身子,开始跳起舞来,它跳舞的时候真像一个小姑娘,我忍不住用手摸了它一下,结果它马上就合拢了,就像一个羞答答的小女孩,闭上了眼睛。
过了一段时间,它竟然开出了白色的花朵,我又惊又喜,不过我发现含羞草的花朵没有花瓣只有花蕊,好像一个小绒球。
又过了一段时间,本来小小的含羞草现在已经变得又高又大了,它的茎也变得更粗壮了,叶子也变得越来越多了。这时,妈妈走了过来,指着含羞草说:“你看,含羞草本来很小,但是它会长大,现在它开出了那么多美丽的花朵,却不自夸,也不炫耀!”
啊!我喜欢含羞草!