游植物园的作文
清明节那天,春光明媚,我和爸爸、妈妈一起去了植物园。
在去的路上,我兴奋不已,想象植物园一定是很美丽、很好玩。进了植物园果然是名不虚传:“到处莺歌燕舞、更有潺潺流水,”鸟语花香,花团锦簇,桃红柳绿,碧水蓝天,花草飞瀑把植物园装扮得象仙境一般,我跑啊跳啊,和爸爸、妈妈一起尽情地享受大自然的美丽,分享远离喧嚣都市的轻松心情。
远远就看到了海棠飞瀑,山上种着成群五颜六色的海棠树,还有桃花、杏花,像是为小山定做的新年花衣,既把小山打扮得异常美丽,又为小山增添了不少活力。瀑布从山顶上急驰而下,万练飞空、气势磅礴,拍石击水、涛声震天,飞沫反涌、捣珠崩玉。
我顺着狼牙交错的大石块爬到瀑布之上,看见许多的游客在一块大石头旁照相留念,原来这块大石头被高处落下的水滴击打出一个花生米大小的小石洞,虽然只有几毫米深,但这水滴石穿的精神鼓舞了我。在现实生活中,又有谁能象水滴一样坚持不懈,虽然很多人都崇敬水滴石穿的精神,但有几个人能有水滴石穿的毅力啊!一滴平凡至极的小水滴却能靠常年累月的不懈努力完成我们不敢相像的穿石奇迹。我们很多人都有百倍努力的开始,如果都能象小水滴一样,始终如一、坚持不懈、百折不挠、永往直前,还能有什么事情做不成功呢。
今天我非常高兴,既观赏了大自然美丽的风景,又明白了一个让我受益终生的道理:做成功一件事情,不但要有一个好的开端,更要有坚持不懈的努力,就像那平凡的小水滴。