游植物园的作文
昨天,我和爸爸、妈妈还有外婆去了植物园,我在植物园里发现牡丹花开了,牡丹花一层一层的,真漂亮。我还看到了很多以前我没见过的树和花,见到了九里香,夜来香,野菊花,还知道了我家小区门口路上的一种花叫锦带花。植物园里还有假山,上面有很多小朋友,我也爬了上去,爸爸妈妈还帮我拍了好多照片。爸爸还带我去了一个拍照片的地方,说他和妈妈在那个地方拍过婚纱照,可是现在没人在那拍照片了。最后,我和爸爸妈妈来到一个小亭子,坐了不到一会,爸爸妈妈都想走了,外婆也想走,可是,我还不想走呢,因为我太累了,我告诉爸爸妈妈:“我还累了,让我再休息会,你们陪我吧!”
妈妈说:“快走吧,前面还有地方坐呢!”于是我跟爸爸妈妈走了,不一会走到一条石板路,石板路像一大块长方型的方糖,中间有小草和小野花,那些小野花很漂亮,有紫的、黄的和粉红的。于是,我边跳边走,不一会就走完了石板路。
过了一会,我发现了一个小湖,湖的中间还有个小岛,我想到小岛上照相,发现有圆形的平板路可以通到那座小岛,于是我走到近前,小心翼翼地沿着圆板路走到了小岛上,爸爸妈妈也跟着我过去帮我照相。
爸爸说植物园的花草树木没以前多了,他以前看到的有高大树木的长廊也没有了。
我觉得逛植物园可有意义了,使我见到和认识了好多植物。