游植物园的作文
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈去植物园玩儿。
刚走进植物园,我们就看见了一大片向日葵,向日葵像金色的海洋一样。我在向日葵丛中发现了一个笑脸形状的,非常独特。接下来,我们在一棵大树下开始野餐了,有我最爱吃的薯片,还有美味的柚子呢。
野餐后,我们开始散步了,走着走着,我看见了一种很奇怪的花,它是蓝色的,在墙上倒挂着。我问爸爸:“这是什么花呀?怎么还长在墙上?”爸爸打开手机对着它一扫,就扫出来花的名字。“原来这花的名字叫喇叭花呀。”我惊讶地说。
植物园中有一个展览馆,那里介绍了各种各样的植物。其中,有一种植物叫喷瓜。当种子成熟的时候,一旦有风吹草动,喷瓜就从叶蒂上脱落下来。由于内部的压力非常大,喷瓜一下子炸开,把种子喷到很远的地方。这样喷瓜种子就能落地生根了。植物们真得很有趣呢!
最后,我们还坐了小火车。小火车开啊开啊,路上全是鲜花,有红的、蓝的、白的,还有我最喜欢的红玫瑰呢!
世上的植物可真多啊,我要认识更多的植物。我下次还要再来植物园玩呢。