我喜爱的植物的作文
在大自然中,有许多植物,比如:牡丹,莲花,蓝玫瑰,松树。在大自然的植物中,我最喜爱的是竹子。
我喜爱竹子的模样。它的茎,一节一节的,而且非常的高大。它的叶子,象尖刀一样挂在茎上。如果成片的竹林在一起,你仿佛走在绿色的宫殿里,而且这个“宫殿”称得上是大自然制造的“避暑山庄”。
我喜爱竹子的清香,翠绿色的竹子散发出淡淡的清香,而且,竹筒饭也缺不了竹子,其实,竹筒饭就象棕子一样,都一样有糯米,不过,竹筒的竹香让这糯米饭变的美味可口,把清香吃到嘴里,那可真是一种美好的享受。我想,怪不得大熊猫喜欢吃竹子。
我喜爱竹子做的工艺品,竹子做的工艺品一般有水枪,水壶,帽子等,用竹子做的水壶,喝水都有一股清香。
我喜爱竹子的韧性。一棵又高又大的竹子竟然是从小小的竹笋里长出来的。听妈妈说,下雨后,竹笋就会开始长,而且还会发出声音,于是,那一天我就一直在等着下雨,想听听竹笋生长的声音,不过,不如我所愿,依旧是晴空万里,这时我在想:老天,这么热,你也该洗藻了吧。
虽然没有听到省音,但是看着眼前这棵竹子,我真想把它带回家,不过,这棵竹子我连弄弯它都不行,因为它太粗了。
我爱竹子的韧性,工艺品,模样,更爱竹子的清香。
妈妈的话:很具有抒情的味道,通过你的描写,我也不禁爱上竹子了。感情真充沛。