描写动植物的作文450字
兰花又名兰草,是一种再普通不过的家养花卉了。可是我不爱谦谦君子兰;不爱寂寂昙花半夜开;也不爱倾国倾城的牡丹花;却独独喜欢这盆路上拾来的一团翠绿叶子,小蒜头须根的植物。
它的生命力很顽强,几捧松土,一杯清水,一只旧陶土的花盆就是我给它安的家了。在我的细心照料下,它很快伸直了弯曲的细长身子。南窗台上,它有时会随着清爽的晨风起舞呢。
看它扎下了根,学着大人的样子,我会给它上点花肥。春天上了肥料,夏天才会开出艳丽的花朵。
两个多月过去了,小蒜头长大了许多。原本稀稀拉拉的花盆,好像拥挤了起来。哦,今天我有一个惊人的发现。小蒜头顶冒出的嫩芽不是叶子,虽然也是绿色的,但看起来很尖,像一层薄薄的膜包裹着。
“妈妈,快来看。快点啦......”我兴奋的喊声叫来了正忙着做早餐的妈妈。
“看,快看,是不是花蕊,”我用指尖指点着阳光下的嫩绿。
“哪里啊,我没看到。”没料到妈妈会逗我,我直接捧起了花盆,凑到妈妈脸旁。
“快碰到眼镜了。”妈妈接过花盆,重新放好。
“好孩子,真棒!这是你亲手种植的花,有劳动就有收获。是花蕊。”妈妈肯定的点头。眼睛很亮,很亮。
从这天起,兰花抽出了好多好多花蕊。当第一朵兰花盛开的时候,那皎洁的白,映着翠绿,好美好美。