描写动植物的作文450字
现在,啄木鸟医生越来越忙了,生病的树越来越多,急的他焦头烂额,忙的他筋疲力尽,今天一大早他就匆匆出发了.
他按例飞到天空巡查,突然他听到一个弱小的声音,他飞下去一看,一棵很小的树有气无力的说:"大夫呀!我得了胃病了!"啄木鸟奇怪的问"你怎么会得胃病呢?"小树指着旁边一个工厂说:"他排出的废气污染了空气,还我呼吸不到新鲜空气,所以我得了胃病呀!""是呀!人类对环境确实没保护好呀!许多人都缺少环保意识."啄木鸟若有所思的说.
"呜呜呜,呜呜呜.""你为什么哭呀?"啄木鸟关心的问."我的父母兄弟都遭了人类的毒手了,就剩我一人了."松树伤心的说."唉".啄木鸟去了好几个地方,不是家破人亡就是被废气脏水伤害了的忙了一天,大部分都是人类干的好事呀!
动物这边也不好过呀有些人为了赚钱,滥杀珍贵的动物,许多动物都绝种了有些人为了一饱口福,就去捕捉害虫的天敌,导致庄稼树木都吃了大亏因为树被砍光,许多鸟儿都无家可归了工厂排出的废气脏水弄得河里的鱼死的死,病的病有些动物还在动物园里过着毫无自由的生活呢!
一天,动物和植物终于做出决定,向人类写一封信."人类呀!醒醒吧!不要再无休止的砍伐树林,让遥远处的绿叶都为之颤抖;不要残忍的捕杀人类的朋友了!还我们一个温暖的家!让我们都生活在一个快乐的世界里!