描写动植物的作文450字
星期五上午,阳光明媚,万里无云。老师带领我们参观海南野生动植物园。一路上,我们欢声笑语,不知不觉就到达了目的地。
我们来到第一站——猛兽区。首先映入眼帘的是非洲狮。我看见了很温馨的一幕:狮子妈妈慈爱地舔着小狮子的毛,狮子爸爸则在一旁保护着它们。我不由得感叹着,多么幸福的一家呀!
车继续行驶着,我往右边一看,瞧!三只黑熊正在比赛爬树呢!它们争先恐后,都想拿第一。再往左边一看,几只黑熊在水池里洗澡,它们有的滚来滚去,有的在漫步,有的则与同伴玩起了打水仗……水池前面有一座凉亭,一只黑熊正在里面闭目养神。我抬头一看,发现这是“黑熊的公寓”。
听导游叔叔介绍,我们下一站将看到的是鸵鸟。叔叔正说着,车就开到了鸵鸟区。瞧,鸵鸟们穿着黑色的蓬蓬裙,跳着美丽的舞蹈,似乎在欢迎我们的到来。
参观完了猛兽区,我们下了车,来到了百鸟园,这里的鸟儿有的在假山上高歌,有的在树林里散步,有的在草地上享受阳光……
之后,我们来到了猴山。一看到猴子,同学们都欢呼起来,因为猴子爬山的动作太逗人了。瞧,一只猴子抓住了突出来的岩壁,我们立刻胆战心惊起来。
出了猴山,我们参观了鹦鹉、孔雀、松鼠、金钱豹……还参观了一些植物。如咖啡树、鼠尾红、沉香等。
到了返校时间,我们依依不舍地离开了海南野生动植物园,结束了我们愉快的旅程。