描写动植物的作文450字
十月一假期,妈妈带我来到了动植物园,动植物园里人山人海。
首先,我们来到了大象馆,我学过《曹冲称象》这篇课文,知道大象的腿像四根柱子,身子像一堵墙,牙和鼻子都很长。今天终于见到了真大象,确实如此。大象爱吃胡萝卜,很多人都在投喂,我也买了一桶胡萝卜,我用竹签插好,大象把长鼻子伸过来,勾走了我的胡萝卜,准确的放进嘴里。我还没插好另一块胡萝卜,大象的鼻子又伸过来了,这个长鼻子真是又快又准,不一会儿,我的胡萝卜就被吃完了。
喂完大象我们来到百鸟馆,我看到一只凤凰在中间,周围有许多小鸟,展现出百鸟朝凤的场景。我真想成为那凤凰,正想着,小鸟们都飞走了,我也跟着离开了。
接下来,我们来到天鹅身边,我看见别人在给天鹅喂食,我也赶紧把手中的煎饼撕成一块块的扔了下去,天鹅们一拥而上,把煎饼吃了个精光。它们吃完煎饼又对我大叫起来,好像再说:“还要吃煎饼。”我只好把剩下的煎饼全扔进去,天鹅吃完了,开心的游走了。
紧接着,我们参观了灵长类馆,我们观赏了松鼠猴,金丝猴等猴子,他们有的爬钢丝,有的在房顶上跳来跳去,还有的在爬树,人们实在是太喜欢小猴子了,把笼子外围堵的水泄不通。
我还看到了凶猛的老虎,英俊的小马等动物,由于今天的天气太热了,妈妈还给我买了一块雪糕,我们在烈日当空之下,踏上了另一个景点。