描写动植物的作文450字
我童年最值得回忆的事,就是在自家阳台和动植物的互动。
在我家老房子没有拆迁以前,我们家的大阳台是我最经常去玩的地方。
我们家阳台上养乌龟、金鱼,有一段时间还养过两只鹦鹉。那两只鹦鹉着实可爱,可就是“命不久矣”,很快就“凉凉”了。我最喜欢它吃食的样子:头往下一啄一啄,不一会儿就吃掉了大半盒小米。那乌龟也是个“小吃货”,他不只会头一伸一伸的吃虾皮,还会吃螺、螃蟹……有一天晚上,乌龟突然对他的室友——螺和螃蟹,下了毒手。我们起床时,只剩下了一堆空壳。那群金鱼,我称其为“近视眼”。当我把手伸到鱼缸里喂食时,它总会把我的手也看成饼干条,过来啃。我只好急忙把我的手拿出来,以防它们咬到我。有时,它们会把食物吃进去,吐出来,再吃进去,再吐出来——真挑剔啊!
我们家也有许多植物。其中,我最记得最牢的就是“红娘”。它是藤蔓类植物,会长得很快、很高。它的果实外表像苦瓜,但颜色是橙色的,也不是长条状,而是圆球一样的形状。它的种子外面有层红皮,是可以生吃的,而苦瓜一定要做熟了才能吃。那层红皮非常好吃,我每年都等着这个红皮吃,这颗植物可以长到1米5,和我差不多高。
我们现在换了一个家,乌龟还在,金鱼到我外婆家去了。不知道这只乌龟还能陪我多长时间呢?