《早安我的植物邻居》读后感
在小区里,有很多很美丽的花朵让你流连忘返,但是你却不知道叫什么名字。《早安!我的植物邻居》让我知道了很多既漂亮又常见的一些美丽的花朵。
通过这本书,我才知道,原来一直喜欢的花朵,叫做葱兰。葱兰,黄色的花蕊,衬托着六瓣白净的花瓣,好似下凡的仙女,褪去了华丽的外表,散发着干净又唯美的气质。就像黑暗中发光的小精灵,照亮了黑漆漆的夜。葱兰还有几个别名:葱莲,玉帘、白花菖蒲莲。每次在大门门口我都能看见它小小的身影,虽然很小很不起眼,却让每一次路过的我吸引的目不转睛。葱兰有六片花瓣,扎根在草地上的它带给我视野的清凉,看到它,好像整个人都精神焕发了起来。
看到“一身是宝的少花龙葵”的题目,我不由得眼睛一亮,这…这不是我们小时候最喜欢玩得那种长大了像小果实的那个植物吗?还很想知道它叫什么呢,原来叫少花龙葵啊。
在中午的时候,我与小伙伴结伴同行,看到一株不高,但是身上一骨碌一骨碌的像珠子一般的果实,看起来很有趣。“唉,你看这个还有绿色和紫色呢!”伙伴惊喜的说。
“恩…大概是绿色的还没成熟,紫色的已经成熟了吧。”我饶有兴趣的说。
伙伴用手轻轻地一捏紫色的小果实,“啪”的轻声,“里面的汁好多啊!”伙伴轻叹。
“看这个绿色的像不像用玉做成的球?”我摘下一个绿色的果实。
“嗯嗯,而且紫色的很容易捏破,绿色不会。”伙伴发现一个小小的奥秘。
没想到,当初很喜欢玩的“珠子”名叫:少花龙葵。
这本书给我带来了很多惊喜,我看见很多以前在小区见过的不知名的很漂亮的花朵,现在都知道了它们分别的美丽的名字,也都知道它们分别来自哪里,喜欢住在哪种地方。《早安!我的植物邻居》让我知道了很多既漂亮又常见的一些美丽的花朵。