《早安我的植物邻居》读后感
从小我就有着对植物的偏好。这种偏好来源于妈妈在阳台上种下的一盆盆繁花,总是会更加愿意把目光倾注到周边这些不言不语的安静的植物身上。
《早安,我的植物邻居!》无疑就是这样一本好书。这本书介绍的都是日常生活中随处可见的植物,很多甚至在小区的花圃中、在家里的阳台上、在马路的绿化带中都能找到它们默默守护的身影。每一章都能带给我全新的发现,我从通俗易懂的介绍中知道了三角梅真正的花是彩色变态树叶中包裹着的浅黄色小碎蕊,知道了月季和玫瑰的区别究竟在哪,也知道了我们校园绿化带里每年蓬蓬勃勃开放的那种“韭菜”其实有个好听的名字叫葱兰,也知道了对于含羞草来说害羞是一种自我保护,我还知道了白仙子栀子花,忍冬之魂金银花,滴水观音海芋……
这些可爱的植物,它们不被我们了解的时候总是默默站在原地,当我们大声喊出自己名字的时候,会不会面无表情地微微笑着向我们打招呼呢?