我是一棵香菜家族的小孩,我的外表小小圆圆的,从小就散发着一种香气,长大后更是大家抢食的佳肴。
当我还在土里时,经不起好朋友们的嘻闹与怂恿,纷纷从土里探出头来,哇!,原来外面的世界这么的广大、美丽。太阳公公总是不断给我温暖,天空有时会乌云密布,这时雨水小姐就会来探望我,别忘了还有泥土先生和空气奶奶,他们是我最要好的四个朋友,同时也是我们不可缺少的四大关键。有时也会突然颳起了阵阵的强风,许多朋友都一一倒下,最后只剩下我们几个,仍然坚强的站在这里,终于有一天我们度过了重重的难关,成为人们不可缺少的食物。
想想我们植物的一生从小到大都离不开土地,为人类奉献一辈子,但在风灾来时,却想逃也逃不掉,甚至许多朋友还被淹没在水里,情何以堪!聪明的人们,是不是应该好好反省,进而善待我们呢?