3.地瓜云的作文
我最喜欢的食物是地瓜,因为它的外型很漂亮,很像小婴儿的似的,圆滚滚的,而且还有小时候的味道,所以我才喜欢上了地瓜,如果用烤的就更有风味了。
地瓜的味道是多么香甜,而且咬起来是多么的好吃,又是多么的Q,还可以煮地瓜汤呢!尤其是在冬天喝,身体会热滚滚的,心情也轻松多了,可是如果喝太多地瓜汤的话,就会一直放屁,甚至会被爸爸笑呢!所以地瓜有许多好处,也有坏处。
有一次,我会爸爸在菜园里拔菜,我一不小心跌倒了,好险,是跌到地瓜田里,不然我就会受伤了,所以我认为是地瓜救了我,这是我和地瓜的小故事。我从小就在山上成长的,所以从小到大都是吃地瓜长大的,因此我非常喜欢吃地瓜,香香甜甜的地瓜就是我的家乡
我永远都忘不了地瓜的味道,那是多么香甜的滋味,地瓜是我最爱吃的点心、食物,我永远珍惜着它。