1.小白菜的作文
“这里是那里啊?怎么会那么黑呢?”没人回答我,我就继续睡。“好吵喔!”叽叽喳喳的声音吵醒了我。原来是春姑娘来了,大家都想出去看看她。
强烈的阳光让我无法张开眼睛。过了好一会儿,我才看清楚我在一片广大的菜园里,周围有许多跟我一样的小苗。“嗨!你睡晚了,我都出来二天了,你要努力赶上我们。”隔壁的邻居说着。“嗯!我会努力。”
每天,我努力的吸收阳光,进行光合作用,希望能赶上他们。一天天过去了,我从瘦弱的小芽,变成了翠绿的菜叶。听照顾我们的人说,再一个礼拜就可以收成了。而这段期间,会有许多虫子来饱餐一顿。“我不要被虫子吃,不然就卖不出去了。”“笨蛋,我们是有机的,没关系啦!”
七天后,我们全被装进袋子里,送到各地去贩卖。知道我是谁吗?我是小白菜。