竹子作文
周末,爸爸常常带我去爬山。爬到半山腰的时候,就会看到那里有一片郁郁葱葱的竹林。一日复一日,现在的那片竹林已经长得很高了,比我以前看到的还要高大。
竹子身形又长又粗,站得笔直笔直的,像是很多士兵正在守卫着一片山林。它们的叶子好像士兵手上拿着的飞镖,随时向危险的事物发出攻击。
竹子的用途很广泛。它可以用来做竹笛,吹出来的音乐悦耳动听。有一些人还会把竹竿砍下来,把皮刮下,用刀把竹竿切开,把米饭装进竹筒里,做成竹筒饭。还有的人把一根竹子做成了送水杆,一个人从山上打水放入竹子里,这样山里的人就有了甘甜的水喝了。
也有一些杂技员,拿着竹子当作训练杂技的平衡杆,有了平衡杆,杂技员在训练时就不会掉下去。
竹子带给人很多的帮助,它就像雷锋一样,无私奉献。它虽然生长在山林之中,但是我们却离不开它的帮助。
我喜欢竹子,更喜欢竹子那高尚的品格。