我是一棵竹子初中作文
经过微风姐姐和雨露哥哥的灌溉。我逐渐突破“重围”,伸出了懒腰。
我用仅有的一小段身体:竹尖,跟朋友们打招呼:你好啊,花姐姐。你那鲜嫩的绿叶和鲜红的花瓣。衬托出你较弱的身体;你好啊,蚂蚁爸爸。你强健有力的触角,真不愧是“森林中的大力士”啊!你好啊,小鸟哥哥。你较弱而有力的翅膀,让天空中充满你的身影;你好啊。
我享受着太阳公公的滋养,为自己来到这个世界上而感到骄傲。尽管我只是棵竹子。
一场沥沥淅淅的小雨过后,我挺拔了身躯。蚂蚁爸爸、小鸟哥哥,和其他的朋友们都来向我祝贺,为我开庆祝会。我自豪极了!
可是。庆祝会开到一半时。来了一个庞然大物——人类!他一见到我。空洞的嘴巴发出令动物害怕的声音:“哈哈!竹笋!我最喜欢吃竹笋了!什么红烧、清蒸啊我最喜欢吃了!”他把手伸向我。我害怕极了。可我是植物。不能动啊!
正当迫在眉睫之时,鸟哥哥。把它尖利的嘴巴刺向那人类。那人类落荒而逃。我也没有被拿去什么清蒸啥的!
人类啊人类。生灵之罪何罪之有。你们为什么要破坏我们啊。你们有没有想过。当我们这些可以食用的植物消失后。人类会怎么样?