学画竹子作文
今天我和姐姐一起去画国画,姐姐画的是鸡冠花,而我画的是菊花。
今天我菊花画得挺好的,老师就教我画竹子。老师告诉我:“要先画枝节,再画枝干,最后画叶子,最难的也是它的叶子。”它的叶子是有点椭圆形的,不过我每次都要把它画成长方形的,我画了一张又一张,从不会到有点成形了。但是画得还是不怎么好,回家我一定要好好练,争取能早点把竹子画好。
在画画的过程中,我觉得自己最欠缺的是耐心,以后一定要好好的努力,培养耐心细致、坚持的学习态度。
2学画竹子
今天,我到少年宫去学画画。
我们今天画的是竹子,老师用一会儿的时间就把它画好了,而且画得非常漂亮,我羡慕极了。可是不管我画得多么认真,也画得不怎么好看。下课了,我把我的画给妈妈看,说:“我画得不太好看。”妈妈说:“不要紧,刚学国画总会画得不太好,慢慢来。”我心里想:妈妈说的话也有道理,我要认真练习,一定会有进步!
3我学会了画竹子
我不会画竹子,但在今天的语文课上,老师请了一位“金牌导师”来教全班画竹子。经过她的示范指导后,我恍然大悟,画竹子原来是那么简单的呀!
我尝试着用蜡笔的侧面在纸上画竹杆,每一节竹子不能连接在一起,注意分开来画,除了最上节的竹子外,其它每段竹子都要在头部画一条横线来表示节段。竹杆画完后画竹枝。枝可以用蜡笔的任何部分去画。我用笔尖寥寥几笔,小鸡脚印般的枝条便跃然纸上,哈哈……再给这棵光秃秃的竹子添上竹叶吧!画竹叶是个技巧活儿。起笔时要粗,收笔时要尖细。我常常没有把握好拿笔的技巧,导致枝叶部分的粗与细拿捏不到位。画出来的效果居然抢了竹杆与竹枝的风头。我忍俊不禁地看着哗众取宠的作品,心里像打翻了的调味盒一样五味俱全。经过几番苦练,我的竹子在笔下悄悄地“长”了出来……“我学会了画竹子!”我一蹦三尺高,兴奋地喊道。
其实,作画和作文章一样。它们都反映出作者的内心世界,流露出真情实感。只要我们多练习,就一定能成功。
4我学会画竹子了
我不会画竹子,但在今天的语文课上,老师请了“金牌导师”——子茜来教我们画竹子。经过她的示范指导后,我恍然大悟,画竹子原来是那么简单。
我按着白纸,尝试着用蜡笔的侧面用力地往上平刷,刷完一节就往外一提。就这样我画了四节。哈哈……竹杆诞生了!接下来该画枝条了,子茜说过可以用笔的任何一部分去画。我如大师般用笔尖儿寥寥数笔,小鸡脚印般的枝条便跃然纸上。再给这棵光秃秃的竹子添上竹叶吧!画竹叶可是个技巧活儿,起笔要粗,收笔要细。我常常没有把握好拿笔的技巧,导致枝叶部分的粗与细拿捏不到位,画出来的效果居然抢了竹杆与竹枝的风头。我忍俊不禁地看着哗众取宠的作品,心里像打翻了的调味盒一样五味俱全。经过几番苦练,我的竹子在笔下悄悄地“长”出来了。“我学会画竹子了!”我一蹦三尺高,兴奋地喊道。
其实,作画和作文一样,只要我们勤学苦练,就一定能成功。