竹子的作文150字
我看到过婀娜多姿的柳树,观赏过枝叶茂盛的杨树,但我最欣赏的却是岁寒三友之一——竹子。
我的老家有一片竹林。我没来实验小学读书的时候。几乎每天都去竹林里玩。
春天,竹笋从地里探出头来,允吸着雨水的甘露。疯狂地生长,拼命地拔节。几个星期就长得比我还高了。夏天,我和小伙伴们在竹子下乘着阴凉。秋天,别的树全部落叶了,只有竹子还在不断地长出新叶子。冬天到了,非常的寒冷。西北风呼呼地刮着,所有树全部被风吹的光树枝和树干了,我以为竹子也不例外,可是让我万万没想到的是,一天,我和朋友去看竹子,让我大吃一惊:竹子竟然是碧绿碧绿的,雪花纷纷扬扬地飘落在竹子上,竹子盛着雪花仍然不弯腰。看到这里,我心想:竹子多么顽强啊!
我赞美你,竹子,你不屈不挠,顽强的精神不是值得我们学习的吗?