竹子的作文150字
国际花园的池塘边有一片竹林,那是我最爱玩的地方。那儿景色优美,环境幽雅,不时飘来阵阵竹叶的阵阵清香,我喜欢竹子。竹子的外形奇特,一节一节的竹节,尖细尖细的竹叶。竹子四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
竹子的用处可多了,自古以来,人们就喜欢用竹子做成各种各样的家具:有做成竹法子的,有作成桌子的,有做成椅子的,有做成竹席的,有做成牙签的……我们云南的少数民族还用竹子修建屋子,引水……竹子还是一种既好吃,又营养的蔬菜呢。每逢过年过节,人们总忘不了来一盘竹笋炒肉。
竹子全身都是宝,它是一种很有价值的植物。我喜欢竹子!!