竹子的作文150字
竹林是由许多竹子组成的。这些竹子有大有小,有粗有细,有高有矮。大竹子有一只手握起来那么粗,而小竹子却只有两根手指那么粗。我抬头一看,才发现一根竹子都有三四个我那么高,想要爬上去可不容易!但我想上去之后一定有另一番风景,如果你站在上面,可以居临高下的看着下面,颇有皇上的风范。但你可要小心不要掉下来了,掉下来可就不是普通的受伤,而是骨折了!
你走远看它,就好像一些翠绿的石头,走近一看,又像一片片扁舟围在一起。再抬头一看,许多树叶把枝干都压弯了,而主干依旧挺拔。
冬天时,我又去看了它。它的“头发”已经快掉光了。这时,一阵风吹过,它那本就稀疏的“头发”又掉了几片,它也颤抖了几下。但它依旧挺拔,我情不自禁的想起了郑燮写的竹石:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!