关于竹子作文
不论房前屋后,还是坡前塘边,随处可以看到一棵棵如士兵一样列队在风中的竹子。看它们那笔直挺拔、刚健坚毅、顶天立地、四季常青的竹子,不仅浮想联翩的同时,心生敬意。
冬天的竹笋,据说深埋在土里。在皑皑的白雪里,在如刀割一样的寒风中,它深埋在泥土里,安静地毫不张扬地孕育着、萌动着、成长着。
你看啊,一夜之间,那些原本睡在土里的竹笋们,顽强地挤过石缝、穿破土层,等待着一场春雨的来临。这时,你才知道什么叫做雨后春笋呢。快来看啊,一夜之间,你都可以听到竹笋拔节的声音。那真是万茎齐发蒸蒸日上,一点也不矫揉造作,一点也不哗众取宠,就是那么的朴素自然利索大方,还带着一种诚实与高尚。
世间万物,还有什么比自然生长更让人羡慕的呢?
家乡的竹子,还真找不到什么理由不喜欢它们。