关于竹子作文
我家那儿有一座小院,住在我们这两栋楼里的好几户人家都在院子里种了菜,站在院子里向四处望,几乎每一处地方都有菜田。在院子里的西南角有一个小山坡,山坡的顶上有一片小树林。
正因为有了这一小片竹林,我对《小草》这首歌有了异议。“没有花香,没有树高,我是一棵无忧无虑的小草……”每当别人一唱起这首歌,我就会立即插嘴到:“谁说只有小草生命力强,竹子不也一样吗?”你要认为我说得不对,那可就大错特错了。
春天,竹笋在春雨降下之后,便哗啦啦地如飞一般地从土里冒出一个个尖尖的小脑袋。待它们再成熟一点,便有人那上铲子将它们一挖而空。可是,人们却少了几个“漏网之鱼”。一年过去了,这几个小家伙在风雨之中不知不觉地长成了几棵挺拔而翠绿的竹子。
秋天,所有树的树叶都枯黄了,落了下来,好似一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。可是,除了松柏之外,竹子也依然有着春天的绿意盎然。到了寒风刺骨的冬天,竹子与松柏肩并肩地共同抵挡严寒。在白茫茫的一大片雪地里,如果你看见了几棵绿茵茵的小树,那不是松柏,就很有可能是竹子了。
小草的生命固然是顽强的,可我觉得竹子比它更为顽强。