竹子-六年级作文
有人喜欢花,喜欢花的娇艳;有人喜欢柳,喜欢柳的婀娜多姿;而我虽然喜欢花,也喜欢柳,但能更喜欢亭亭玉立的竹子。
竹子既没有花儿娇艳,也没有柳树婀娜,却有着自己独特的韵味。它浑身流动着生命的绿色,一年四季总是给人一种赏心悦目的绿意,一派生机勃勃的景象。
我喜欢竹子,不仅因为它全是都是宝,更是因为它那种从不索取,只会无私奉献的品质。它为了人类默默奉献了自己的一切:竹笋可以制作各种美味佳肴,竹叶既是大熊猫的食物又可以当做装饰材料,竹条可以编织成各种各样坚固的竹器和许多精美、好看的工艺品。
我为竹子无私奉献的精神点赞,不由得想起了像竹子一样为了祖国边疆的建设默默奉献的劳动者,他们为了祖国的繁荣富强,为了人民的幸福生活,奉献了自己的一生,还奉献了自己的子孙后代,他们就如竹子一样,不畏边疆的恶劣,把大西北变得繁荣富强!
我喜欢竹子,喜欢它的朴实,喜欢它的无私奉献。我们要学习竹子的品质和精神,长大后做祖国贡献自己的一份力量!