竹子-六年级作文
竹子真是不平凡,我赞美竹子!
清晨,我与母亲在林间的小径上散步,我站在树下,温暖的阳光透过茂密的枝叶,洒在地上,橡夜空中的星辰一样耀眼。远处传来几声鸟鸣,清脆空灵。一阵阵和风吹过树梢,发出“沙沙沙”的声响。他拂过我的脸颊,带来了花儿的芬芳,树叶的清香,空气中弥漫着大自然的气息。
再往前走,映入眼帘的是一颗高大挺拔的竹子,他的身躯强壮高俊,它的生命力格外旺盛,枝繁叶茂,直上云霄。
竹子的枝干也是一道美丽的风景。
他青色的外衣上有着一条条伤痕,这是他与风雨做斗争的标志。他的竹节十分坚硬,这是岁月留下的痕迹。
竹子的枝干都是向上生长的。
在每一个枝干上都生长着两三片嫩绿的叶子,他们在刺眼的阳光下笔直的站立着坚强不屈。
古人云:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我想说的就是这不屈不挠的竹子吧。
竹子如此平凡而伟大,我不禁想到那些为了守卫家乡而英勇拼搏的战士们,他们在战场上抛头颅洒热血,为的是我们的祖国和人民。我不禁想到那些不慕名利,洁身自好的文人雅士,他们不与世俗同流合污,为的是高上的品质。我又不禁想到那些正直清廉,无私奉献的警察们,他们任劳任怨,为的是我们的和平生活。
他们就像竹子一样普通而有不平凡。
我要高声赞美竹子!