关于竹子的作文
竹子,由始至终都是青绿色的,它的绿散发着清香、高雅、坚毅等多种令人神往的色彩,给人绿色的绝顶天堂。最重要的是它熏陶和展示着磐安人特有的精神文化。
竹子——一年四季长青于高山之中,岂论春夏秋冬一律如此,本年更是让我知道了他深藏着的本事,与不平服的刚烈性格。
本年过年的前一天,天空飘起了纯洁的雪花,一朵朵,一片片,都十足的表现了过年的气象,正当我满喜欢时,天空忽然变了脸,那温柔的雪儿变的霸气十足,雪花喝着北风,进行了一场“冬日狂欢曲”,雪越下越大,就如一大盆一大盆的棉花从天上倒了下来,我急忙躲进了屋里,比及雪停的时候,已经是第二天的早上了,人们都换上了过年的新衣服,我家自然是十分热闹了,大人们叽叽喳喳地,都把我给忘了,于是,我便一个人走出去散步了,自然失去我最爱的竹林了,可是,当时的情景却让我大吃一惊——雪已经将竹子给治服了,竹子们都重重的垂下了头,弯下了腰,成了没骨气的伏辱,我不禁感到有一丝失落了,竹子,一直都是我最敬仰的,在我的脑海中,他不平服,不放弃,可这会儿,却被雪压得喘不外气儿了,过年的好表情陷入了苦思冥想之中,看看成片的竹子垂着都快碰地了,我为本身的仰慕感到婉惜。大年三十的晚上,一家人在温暖的屋里大团聚,本应十分开心活泼的我,脑海中一直回荡着竹林里那幅令我吃惊的画面。
我原以为那一整片竹林已经失去了希望,但又一次的见面,打破了这个想法,那天,姑丈开着车带我去玩,路上遇见了一片翠绿——竹林,竹子们个个精神抖擞,腰板挺直了,如一个个边陲兵士屹立于磐安的山头上遥望远方,此刻的我猛然间热血沸腾,这就是竹,这就是再次的挺起,这也是磐安,这片神圣土地的精华,他诉说着磐安人民的刚毅,他就是磐安精神的寄托。磐安从以前的穷苦走到现在的富足,不也是再一次的挺立吗?事实证明,我的模范是最坚强的!
竹子,他每攀登一步,都做一次小结。那就是竹结,这是为什么呢?竹子为什么是一节一节的呢?我知道了,这正是人生的启事,每做一件事,都应该脚踏实地一步一步地去走,不行以太过急忙,学习也是如此,每学一单元,就得将学到的知识进行整理,这边有告诉了我一点好的方法,我的家乡也是一步一步走向富裕的,绝不行能一夜暴富。从竹的竹结中,我看出,我的模范是最有哲理的!
竹子虽然空心,但是肚子里是造福人民的清鲜空气,装的是磐安人民的精神气节,穿装的是我梦寐以求的愿望和佩服,他的绿,将成为磐安高山上,并世无双的风景!