竹子作文
我在装有竹子气体的瓶子和空瓶子里分别装入同样多的石灰水,塞好瓶塞,摇晃后,发现有空气的瓶子的石灰没变化,而装竹子的气体的瓶子里的石灰混浊,说明竹子里面含有比空气多的二氧化碳。
为了进一步证明竹子内二氧化碳的含量,我又收集了人体呼出的废气一瓶。然后倒入石灰水,摇晃后,石灰水混浊了,混浊程度相似与装竹子空气那瓶,说明竹子里面二氧化碳和人体呼出的废气中的二氧化碳差不多。
除了氧气和二氧化碳外,剩下的气体既不能帮助燃烧,又不能使石灰水发生变化的气体是氮气。
通过这次研究活动,揭开了我心中的疑团。我一定要努力学习,不断探索。