竹子作文
宁可食无肉。不可居无竹。有竹子的地方是美好的。因为竹子要等十二年才能开一次花。开完花以后等待它的只有死亡。我要赞美竹子。更要学习竹子的精神。可能你会怀疑为什么要学习竹子的精神呢?竹子有什么精神可以学习的呀?再说竹子的内里不是空心的吗?那也就是花心竹子……我可以肯定的说﹕我们要学习竹子不屈不饶不断向上生长的精神。要学习笔挺正直的精神。竹子的内里其实不是空心。也并不是像你所说的花心。不知道你有没有注意到竹子其实是有节的。并不是一条心都是空的。其实是虚心才是。你不也觉得吗?
它是有节制的。是虚心的。这样不断向上。正直。虚心。有节制的竹子难道不值得我们学习吗?十二年。那是多长的时间呀﹗不像松树一年开一次花。结完果来年还可以再开花还可以再结果。可以生长上百年。开百年花结百年果。可是竹子不行。它要等十二年才能开一次花。它不像其它树那样。开花的时候有自已的绿叶相衬。使自已更加漂亮。受人们的赞美。它要等到所有的叶子掉光之后才能开花。它是悲怜的。没有了绿叶的相衬。它是不受人喜欢的。因为它在人们的眼里看起来是那么的平凡。因为它长得太高。人们无法看得清楚它开的花是否漂亮。唯有等到花落时。人们才发现原来竹子开的花也是那么的美。淡黄淡黄的。一阵风吹过来。可以闻到清淡的香味。可以让人暂时忘记一切事情。慢慢回味这独特的香味。使人令到身心更加的清净。一切都是那么的干净。不争奇斗艳。不屈不饶。笔直。虚心。有节制。无私奉献的精神真的值得我们去探讨。去发现和学习。等花落尽的时候。待它的只有死亡。一切都落地归根。新的生命将会不断涌现……