竹子作文
春天到了,我家楼下小池塘里的冰化成水了,柳树的柳枝上开始发芽了,桃树,小草都发芽了,但竹子也不例外,我最喜欢我家楼下的那一片竹林了。
当春回大地,第一声春雷响起时,一颗颗小竹破土而出,吸取水露,直指云天。当春风拂去层层笋衣更像一个小姑娘,在明媚的春光里,一天一天长成了一棵棵笔直的竹子。
竹子它是一种平凡的植物,虽然没有桂花香,没有桃花那么好看。但它有一身的本领,竹子做成的乐器天下闻名,竹子也是一种很好的建筑材料。它还有坚贞不屈的精神,值得我们学习。
所以我爱竹子,我不但爱它的用处,更爱它的精神。