竹子的作文
傍晚,我在小区里玩,看见了高大的竹子。
竹子很茂密,竹竿很粗,像一个个又大又粗的骨头连接在一起。竹枝在这些竹竿里冒出来,有的才长出一点点,有的全长好了。
我一看到这么多的竹子,不禁想起一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这是多么令人敬佩的品质呀。
这时,我觉得自己就是一棵竹子,站得十分挺拔。在明亮的月亮光下,风儿一吹,我站得更直了,一动不动。小虫子爬来告诉我叶子的味道。蜗牛在脚下爬来爬去,告诉我今天的旅程……
过了好久,我才想起自己是在看竹子呢。