竹子作文
竹子?它有什么好怕的?今天的课上,我们玩了一个名为“恐怖”竹子的游戏。在游戏过程中,我对竹子产生了改观,十分害怕这“恐怖”的竹子出现。
这个游戏需要六个人围成一个大圆圈,每个人左手手心朝上,右手食指朝下,与相邻同学相连。大家排好后,就听老师讲一个故事,在故事里出现“竹子”二字之时,我们就要迅速地用左手抓住别的同学的食指,而右手的食指也要从别人的手心里逃脱。
在游戏正式开始前,我们进行了一次演练,同学们热情高涨,在演练过程中不断有人失误,因此不断传出得意的“哈哈”声与遗憾的叹气声。那些反应较快的同学,此时已经迫不及待地想要在接下来的游戏中大展身手了。
“现在,游戏正式开始。”老师说道。紧张的气氛迅速蔓延开来,原本喧闹的教室突然安静下来,静若无人,只能听到同学们彼此的心跳声和呼吸声。同学们神态迥异,有的紧张到手抖,表面却强装镇定;有的同学满脸心事重重的样子,害怕自己一开始就被淘汰;还有的同学满脸堆笑,一副胸有成竹的样子,已经做好了比赛的万全准备。大家都屏住了呼吸,等待老师开始讲故事,生怕一个走神儿就漏掉了那“恐怖”的竹子。这时,老师慢慢地读起文章来,同学们都非常的谨慎,生怕被别人抓住。我心里好像有一块大石头悬在半空中一般,心跳逐渐加速,对“恐怖”竹子则是又爱又恨,恨它久等不来,又怕它来得太快,没有做好准备。只听老师念道“……苏东坡很喜欢竹子。”哎呀,是竹子。幸亏我反应快,右手以迅雷不及掩耳之势逃离了同学的“魔爪”。但此刻我的手心早已冒汗了,待我们放松了,老师接着说:“因此苏东坡的后院里……”老师刚念到这儿,我就猜下面是竹子。我便迅速逃离,同时捉住邻桌同学的手指,正当我暗自欣喜间,老师念到了“花草树木”。在旁边同学疑惑的表情下,我摸了摸自己的头,傻傻地笑了两声。唉,太尴尬了!看来不能分散注意了,必须时时刻刻告诉自己不能分心。
不知不觉,游戏在同学们的欢呼声中结束了。我们这才发现,原来竹子一点也不可怕,分心才是最可怕的。玩了这个游戏,我体会到了专心在我们生活与学习中的重要性,同时我在以后的生活中也会更加专心,不断进步。