竹子作文
在周二的社团活动中,吴老师和同学们玩了一个抓“竹子”的游戏
所谓抓“竹子”就是当老师在文章中读到有竹子两字时用自己的手去抓别人的手,而自己的另一只手则要逃,尽量不被别人抓住。
第一轮的游戏开始了,吴老师读的是苏东坡和竹子这篇文章,老师要求我们用自己的右手去抓别人的左手,而自己的的左手则要逃。,我想题目中总不会有“竹子”吧!但是没想到,吴老师一开口,题目就有个“竹子”两字。文章中不断的出现“竹”和“竹子”,我可能太紧张了,一听到竹就去抓了,但好多次都是有竹没子,害我多次上当,我好像反应比较迟钝,在真真读到竹子的时候却又傻在那儿不去抓了,我经常是右手去抓了可左手却忘了逃了,左手逃了右手却忘了去抓了,第一轮结束了,我只抓到别人一次,却被别人抓到了四五次。
第二轮开始了,老师读得依然是这篇文章,我想这下,我应该知道竹子在什么地方,不会再上当了,可没想到老师把竹和竹子的位置偷偷得换了,害得我再次上当,两遍游戏结束了,我满脑子只留下苏东坡、竹、竹子。