竹子的作文
我不会画竹子,但在今天的语文课上,老师请了一位“金牌导师”来教全班画竹子。经过她的示范指导后,我恍然大悟,画竹子原来是那么简单的呀!
我尝试着用蜡笔的侧面在纸上画竹杆,每一节竹子不能连接在一起,注意分开来画,除了最上节的竹子外,其它每段竹子都要在头部画一条横线来表示节段。竹杆画完后画竹枝。枝可以用蜡笔的任何部分去画。我用笔尖寥寥几笔,小鸡脚印般的枝条便跃然纸上,哈哈……再给这棵光秃秃的竹子添上竹叶吧!
画竹叶是个技巧活儿。起笔时要粗,收笔时要尖细。我常常没有把握好拿笔的技巧,导致枝叶部分的粗与细拿捏不到位。画出来的效果居然抢了竹杆与竹枝的风头。我忍俊不禁地看着哗众取宠的作品,心里像打翻了的调味盒一样五味俱全。经过几番苦练,我的竹子在笔下悄悄地“长”了出来……“我学会了画竹子!”我一蹦三尺高,兴奋地喊道。
其实,作画和作文章一样。它们都反映出作者的内心世界,流露出真情实感。只要我们多练习,就一定能成功。