小竹子作文
迷人的玫瑰,鲜艳的花朵,都不及我心中的小竹子。
小竹子是我的一位朋友送给我的。
它虽然小,每个枝干最多才三小节,全身上下穿着一件大绿袍,它的小节摸起来很顺滑,一点也不粗糙,中间比两边要细一点,节和节的中心位置稍带点儿黄,摸起来也非常光滑。
它扎根虽短,但却难以拔出,这可能就是它坚韧不拔的精神了。
在节与节中间的上面就是茎了。那茎一叠一叠的,真像叠罗汉!它的叶子有一点点小波纹,如果我是个微生物的话,我就要顺着叶子的波纹走一走啦!它的叶子有两厘米多宽,长度约五厘米。叶子们相互挨着,像一个美丽的公主穿着裙子在花丛中翩翩起舞,还有的像仙人在空中逍遥自在地弹琵琶,让我想起了“欲饮琵琶马上催”这句诗。
它生长在一只小猪的心窝里,小猪显得特别开心。当然,这只小猪是个杯子,小猪就是小竹子的家。
小猪杯子身上绣着六朵色彩缤纷的花,像笑脸向我微笑。
当然,小猪的心窝里不仅有小竹子,还有许许多多的小草,不然小竹子会孤独的。有一回,一场风暴来临,吹打着小竹子,风暴过后,顽强的小竹子完好无损,一点也没受伤,而脆弱的小草却死掉了一半,个个东倒西歪。
难道这就是小竹子坚韧不拔的品质吗?当面临风雨时坚定自我,努力扎根于泥土中,拼命向上攀登,正如人生一样。我要向小竹子学习!