竹子颂六年级作文
“小时用来吃,长大用来做东西”你们猜猜这是一种什么植物?没错,就是——竹子。
竹子的外表很绿,而且长得很高,竹子总是为人们默默奉献,竹子长出来后,可以挖出来吃,嫩嫩的,十分好吃,要是不把笋芽挖出来,等到竹子长大后,竹子的竹叶可以用来包粽子,还可以把竹子砍下来做竹筒饭,长大后的竹子用处有许许多多,如:可以做成筷子,还可以做成划船的桨——————
竹子这样为人类无私奉献,可它却没有抱怨一句怨言,而是尽它的努力,做出最大的奉献。这使我联想到清洁工人,当我们正在睡觉的时候,清洁工人已经起早贪黑地为我们的城市“美容”,中午的时候,清洁工人还要穿着厚厚的衣服,这得多热啊!当清洁工人中午为我们清洁时,我们还在家里吹着空调,看着电视,可他们却要在炎炎烈日下清理公路。他们却没有抱怨。
我赞美竹子,更赞美向它一样无私奉献的人。