每当我觉得生活没有意义的时候,我看看那张海报,我坚持了下去;每当我不开心的时候,看看那张海报,我会灿然一笑。渐渐地在心中埋下了一颗崇拜的种子。
那是在一次下课后,其他的同学都欢快地去吃晚饭,而我顶着两只红肿的眼睛哭着回了宿舍。老师的不理解与冤枉向我砸了过来,刚刚的阵阵训斥声还在耳边萦绕……我继续哭,边哭边揉眼睛,仿佛所有的委屈都要随洪水般的泪水喷涌而出!
这时,我抬头一看海报上的你,你笑得那么迷人,下面还有你说的一句话:“不论何时,不论怎样,请露出你的微笑吧!”我擦了擦眼泪,止住了哭泣。
每周回到家,不管有多疲惫,我都会坐在沙发上,瞪着两只像灯泡一样的眼睛,看你的节目。你是那样地努力,你的唱歌功底并没有别人好,你的舞蹈也并没有别人出彩,但你却一直默默努力,而你呈现给大家的永远是一张面带笑容的脸。你是一个刚刚出道的新人,你的才华与你的颜值将你推到了风口浪尖。“人红是非多”,你也曾被一些记者传出的流言蜚语缠绕在身,但在镜头面前,你选择咬牙微笑;当你被“浓糖”误会时,你却还是选择一笑而过……你的笑容,在我的心中埋下了一颗崇拜的种子。
不知从何时起,从开始的喜欢到现在的崇拜,一切的一切都是因为你每次都会带给我你微笑的力量。
每次我伤心难过,不开心时,都会努力用阳光的心态去面对,因为我想起了你,嘴角会微微上扬,即便以后我见不到你,但你的力量会一直伴随着我!
有了这枚“崇拜种子”,在面对父母的误解时,我会用微笑代替愤怒;在面对老师的偏见时,我以微笑代替委屈;即便遇到陌生人的傲慢,我也能一笑而过……
不论你以后的演艺之路会怎样,我都会一直感谢你,因为你微笑的种子已经在我人生的必经之路上播下,它们将开出一路的繁花……