种子,生命的来源。它是那么渺小,又是那么顽强,它可以冲破坚硬的外壳,可以在砖缝中顽强生长,也可以在峭壁断崖上茁壮成长。无论你在哪里播下种子,它都能生根发芽、开花结果。
希望的种子里包含着劳动人民的期盼,同时也包含着它对生命的渴望。如果世界上没有种子,那么世界上就没有生命的迹象。种子,你是那么的平凡,可你的精神却又是那么的伟大。你在砖缝中生长可以发出小芽,你在峭壁断崖上可以长成一株参天大树,无论你多么渺小,但总能找到适合的地方生根发芽,这就是顽强不屈的种子精神!
种子,你是希望的结晶,你是生命的来源,你是顽强精神的使者,你的不平凡是因为你曾经历过风吹雨打,却不放弃生命的坚定毅志!你是那样热爱生命,你又是那样渴望生命!我从即将死去的种子里感到生命的短暂;我从刚萌发的小苗里,感受到生命的珍贵;我从砖缝中奋力生长的瓜苗中,感受到生命的顽强……
最后我想说:“虽然生命是短暂的,但我们可以通过自己的努力,让有限的生命,体现出无限的价值!”