我种下一颗种子作文
风,在摇它的叶子;草,在结它的种子。我们站着不说话,就很美好。
——题记
人人都说,地球被蓝色和白色所包围,而我不同意,我认为地球是由黄色和绿色构成的,在地球上,到处遍布的都是黄色的土地或沙漠以及绿色的森林或草原(除了海洋之外),而在这无数的绿色中总有那么一颗是你种下的,所以说,种子永远是你无意间种下的,但确实它自己有意生长起来的。
无论是草还是树,他们都经历了我们无法想象的挫折,你们有谁想过沙漠中的绿洲是多少植物用生命换来的,人们想把它变回去只是一天的事罢了,而它们为了守护这一方净土,或许要花费十年的时间,十年和一天的落差很大,可它们之间的变化只是我们一个想法加上行动的是而已,如果有人要问,现在的雾霾怎么会这么大,而我想说,我们今天所吸的雾霾也许是你无意间制造的,所以不要去怪别人,再说了,我们自己制造的的雾霾只会影响到我们自己,不会影响到其他地区的任何人,就连我们最近的俄罗斯都影响不了,甚至连中国西北方都影响不到,也许他只会在这偌大的华北平原上空徘徊而已。
我们自己种下的污染的种子,到头来还是需要我们去承担它带来的灾害。
现在社会上有许多人都是在别人心里种下了一颗恶果。例如无论经过多少年人们都无法忘记的日本人,在唐朝时期,日本人低三下四的只为得到中国的一些技术和文化,而到了中日甲午战争和后来的抗日战争时期,他们的丑陋便暴露无遗,他们大肆屠杀中国人民,据不完全统计,在抗日战争期间,中国人民总共死亡人数达3000万人。
种子往往是不禁意间的成果,而它所结的果是我们无法想象的。