我种下一颗种子作文
从前,有一颗种子,它的外壳是淡绿色的,又大又圆。
国王听说了,便叫几个大臣把种子拿来,种在一个精致可爱的白玉碗里,国王每天都会去看一眼种子。五年过去了,种子还是原来的样子淡绿色的壳,又大又圆。国王很生气,便把种子朝窗外一扔。
种子落到了一户富商家门前,富商看到了把它带回家,请来三个花匠来栽培它,用了最好的肥料,每天按时浇水,可种子还是没有变化,富商一生气把种子挖出来,把它扔了出去。
种子又落到了一片田里,农夫看见了把它种在地里,精心照料每天按时松土,不知不觉十年过去,种子发芽长大了,开出一朵鲜艳的花,比玫瑰漂亮,比野蔷薇香,农夫很开心。
有一天花忽然开口说话:“善良的农夫,我可以帮你实现一个愿望。”
“我什么都不需要。”农夫微笑着回答,“我只希望你能够开的更艳,更香。”
“你这么善良,会有好报的。”花亲切的说。
第二天,农夫从睡梦中醒来,发现那朵花变成了一片花海,每朵花上都结出了无数颗果子,那果实色泽碧绿,剥开后,里面竟是一颗颗的珍珠!农夫拥有了这些珍珠,但他并不因此而丧失了自我,而是拿着这些珍珠送给了那些贫困的人们。而农夫这富贵不移的行为,也传为佳话。