我种下一颗种子作文
一天,我从电脑上看见了一个神秘而有趣的消息。
春天是播种的季节,任老师让我们观察一颗种子变成一个植物的过程。我种什么呢?我绞尽脑汁想来想去,种青菜、种萝卜、种苦瓜。我想了好多好多,可怎么种呢?于是妈妈说:“不如用清水发个豆苗吧!去那个干净的碗接一盆清水。”于是,就按着妈妈说的做。接下来妈妈说:“你去拿装黄豆、绿豆的那个瓶子。我从中精心挑选五个黄豆宝宝和绿豆宝宝。”放到碗里。我就知道怎么弄的,我把豆子放到瓶子里泡了进去。
奶奶说:“这样会不会被老师批评?还是种大蒜好!”妈妈说:“噢,对对对!”我说:“大蒜可以种吗?”妈妈和奶奶同声给我回答:“当然可以。”于是我又接着种大蒜,我立刻带上小铲子和一个漂亮的小花盆下楼挖土,挖了一盆土,在花盆的正中央挖了一个小洞,放进去我挑选的一颗大蒜,然后埋了进去。我差点忘记浇水。幸好是妈妈提醒我了,我到厨房用水票接了一盆水,慢慢的焦倒了土上,下面我要仔细观察它的一举一动!