明明和同同是一对兄妹。
一天,他俩去集市买种子,回家后,明明发现拿错了包,刚准备去换,种子发话了:“别把我送走,我是一个魔法种子。”兄妹俩将信将疑,但还是种下去,过了几天,种子就长出了嫩叶,没过多久就开花了,一天,兄妹俩的爸爸要吃辣椒,可辣椒店关门了,突然同同想起了那株魔法种子,就说:“种子,种子,请你变出一些辣椒来!”果然变出了一些辣椒,午饭时,爸爸问:“明明,同同你们在哪儿买的辣椒,这么好吃。”明明支支吾吾随口编了一家小店,爸爸没再多问。
一天,同同过生日,请了几位同学到家里来,他们俩用魔法种子变出了香喷喷和巧克力和甜甜的糖果,同学们疑惑不解,明明把事情说了出来,可是,一个同学起了贪心,偷走了魔法种子。回家后,他信心地说:“快点变出钱来。”一个小精灵走出来说:“你太贪心了,我不会帮你的。”一挥手,将他们家的房子变成了茅房,衣服变得很破,他吓得把东西还给了兄妹俩,并求他们把房子变回来,小精灵说:“那你以后不能偷东西。”那个同学连声答应,小精灵念他有悔过之心,就把他家的房子又变了回来。
以后,那个同学在也没有偷别人的东西了。