每一个家庭都有一些好的家风在不知不觉影响着家庭中的每个人,我也不例外,我爸爸在我心中播下的种子叫善良。
有一次我放学,爸爸来接我,快到家的时候我们看见一个人在路边乞讨。我爸爸看他可怜,就给他了两块钱,让他去买馍吃。我问爸爸:“爸爸,你为什么要给他钱呢?”爸爸说:“我们应该做一个乐于助人的人。”“那万一他是骗人的怎么办?”爸爸想了想笑着说:“那就当你请他吃了一个冰激凌吧!”
爸爸的善良无处不在,看到老奶奶拎着的水果掉出来,老爷爷搬东西吃力,爸爸总会上去帮忙。
我爸爸做善事,可不仅仅是这些。有一天,爸妈在外边散步,看见一位阿姨和一位叔叔。他们看见爸爸就上来乞讨。我爸爸问他们:“你们怎么了?”我们的女儿一年前失踪了,我们把我们所有的钱都要去找我们的女儿了,所以我们没有钱吃饭了,我们好饿,你能不能给我们点儿钱?让我们去买饭吃。”爸爸同意了,给他们买了一些东西吃。以后我爸爸只要看见他们,就会给他们买一些东西吃。有一次我爸爸出门,那两个人看见了我的爸爸,就一个劲儿给爸爸说谢谢、谢谢!
我的爸爸真善良,我要向他学习,做一个乐于助人的好少年。