我种下一颗种子作文
小兔爸爸出差去了好几天都没回来小兔盼望爸爸早点回来因为爸爸答应她回家给她带精美的礼物.
爸爸终于回来了还没等爸爸坐下来她就兴奋地冲着爸爸问:“爸爸你给我带了什么礼物啊?”
爸爸从包里拿出了一个盒子小兔迫不及待地打开一看盒子里只有一颗种子她失望地翻遍了整个盒子里面真的什么也没有除了那颗种子!小兔伤心极了问爸爸:“这有什么用呀?”小兔爸爸笑着说:“这是一颗神奇的种子今天起如果你每天都做一件好事种子就会发芽开花长大但如果你每天做一件坏事种子就会烂掉就算曾经开出的花它也会枯萎变小”小兔心想:这真是一颗神奇的种子啊!我先把它种下吧.
小兔天天盼着种子发芽她每天都去埋下种子的地方看可那土一点动静都没有她觉得爸爸肯定买回了一颗坏种子这天妈妈在拖地板她就跑去帮妈妈第二天她来到埋下种子的地方呵!只见一片叶牙儿拱出了地面嫩绿嫩绿的小兔欣喜地看着这一切暗暗决定要多做好事.
班里的值日生请假小兔就主动地扫地、拖地;放学回家她放下书包就去收割萝卜;隔壁的奶奶生病了小兔做好了饭送过去……渐渐地小苗长得绿油油的我想在小兔的精心照料下这颗种子一定能开出美丽的花而且这花是开不败的你说是吗?