收集种子该去哪儿呀?真是毫无头绪啊!要不出去碰碰运气?哇,太好了,桌上居然有一个柚子,真是天助我也,柚子的种子不就是里面的籽吗?我二话不说,拿起柚子就开始剥。太棒了,门前有棵桂花树,我凑近一瞧,树上有不少的绿色的小小的果子,想必那就是桂花树的种子吧,我摘下了几颗,收藏好。
“扑通”好像有什么东西掉进河里了,我抬头一看,树上的那些是什么呀?哦……原来是樟树的种子啊!但是那棵树实在是太高了,我不得不用扫把试试看。不过,我弄了几次也没有把它们弄下来,我努力地踮起脚,最终还是没摘到。
我的眼睛一直在搜索,收集到的种子也越来越多,除了刚才的那些种子以外,还有十大功劳的种子呢!
你们肯定会问十大功劳是什么?其实这个也是我在收集种子的旅途中遇到的一个最奇怪的名字,刚听到这个名字的时候我也有些吃惊。这种植物的叶子有巴掌那么大,种子长在最里面,种子是蓝色的、小小的,可爱极了!
我把这次收集到的种子晾晒,分装在密封的玻璃瓶。每次拿起这些瓶子时,都能见到这些可爱的朋友。通过这次“找种子”活动,我长了不少见识,认识了许多植物,妈妈说,最好的是,我还喜欢走出去了,边走边观察,也不会觉得无聊。