续写一粒种子作文
我坐在窗前,看着一朵花在阳光的抚摸下,绽放一阵风吹来,把这空气中新生的花香带到了远方。
也许路人匆匆路过时,慧文的醉意里,淡淡的清香淡待功能,永远不会想到是谁创造了这一朵花,一生最绚烂的时刻是花本身,妈显然并不是的,自然不能否定花本身的努力。但如果没有雨水的滋润,没有大树的庇护,没有泥土的养育,它只能算是一颗种子而已,永远无法生根发芽。
对一粒种子而已,我们每一个人都只是生来的一颗种子,就如同这一株花,一开始今天只是一粒小小的种子,但在父母的抚育老师的训导,以及无数陌生的人所提供的供我们生活的条件下,才破土而出逐渐生长起来,最终绽放出属于自己的光彩。
人们总是津津乐道的去谈论一个人的成功,却总是乐此不疲,却很少有人想过它耀眼的光芒背后,无数人提供的养分培育了它,构成了他啊,而我们每个人也无一例外的享用着别人给我们提供的生活条件,正如每一粒种子一样,我们在无数人的培育下才发芽成长,绽放的花儿越美丽说明要回报的也就越多。
如果没有社会的发展空间,我们无法绽放花朵,如果没有老师的培育性的,我们不可能破土而出,如果没有父母生育了我们,我们连看一看这个世界的资格机会都没有。
感恩生活中的每一个人,这不仅是中华民族血液中流淌的心,而且是连一朵花一丛草都有的本能,我们的生活之所以充满阳光,正是因为有人帮我们挡住了黑暗,当你绽放花蕾享受鲜花与光环时,不要忘记是谁造就了你。
父母给予了我们生命,老师给予我们知识和智慧,建筑工人为我们建设避风港,医生为我们的健康保驾护航,居然守卫着我们生活的家园,甚至竞争中的对手,他也给我们前进的动力,感谢生活,感恩每一个人,感恩这个世界。
当秋风吹来,那一朵花也会掉落落在大树旁泥土里,使大树更加高大,使泥土更加肥沃,使雨露含着清香,而泥土,大树雨露也将培养下一颗种子将另一朵花绽放。也许没有人会在意到一朵花绽放的背后,有这么多事物的突出,但是这不重要,因为这些事物的付出本身就不是抱着得到别人称赞得到鲜花的目的的,他们想要做的就只是再付出多一点,让这朵花培养的更好一点。这就是感恩与付出的含义。