续写一粒种子作文
我是一粒种子,一粒既可爱又饱满的种子。此时我正坐在一个大麻袋里,主人正开着摩托车在崎岖的山路上不断行驶着。随着车子的颠簸,我与其他小伙伴们也不安分地跳着。我的心里万分激动,因为我马上就要投入大地妈妈的怀抱,获得肥沃的土地,甘甜的雨水,然后长成大树。
就在我憧憬着未来,展望着美好生活时,不知怎么麻袋掉在了地上,我和大家都滚了出来,我滚得最远,可主人只把其它种子放进袋子里。我无助地大声呼叫,可主人就是听不见。我只能在这里生长了,周围都是岩石,雨水也很少流进这里,就在我绝望时,一只蚂蚁跑了过来,它说:“你别怕,我每天都来陪你,我来给你送水喝。”我很高兴地说:“谢谢你。”从此以后我们就成了最好的朋友。我们一起度过了许多日子,我们都很开心,慢慢地我长出了嫩绿的头发,我的好朋友说我每天都不一样,越来越强壮了。
不知不觉下起了大暴雨,风吹得也非常大,我努力地抓住土地,大风就是吹不走我。突然,上方掉下一块石头,刚好压在了我的头上,万幸的是没有把我砸碎。四周顿时黑暗极了,我见不到一点光亮,我努力扭动着身体,可是巨石纹丝不动,又挣扎了一些日子我想要放弃了,我觉得我长不过石头,无法把它推开。蚂蚁却时时刻刻鼓励我努力生长,慢慢的我也被它的话激励,我一定要奋力生长,我要长过大石头,把他给推开,我一定可以的!
日复一日,年复一年,终于我又见到了光明,终于我超越了自己,我把巨石推开了。又过了许多日子,我长大了,长成了一株大树。我的蚂蚁朋友也长大了,有一年,我长出了绿油油的苹果。蚂蚁朋友迫不及待地爬到我的身上,咬了一口青苹果,却没想到酸出了眼泪。我大笑起来,对它说:“果子还没成熟呢!”蚂蚁说:“原来还没成熟,我也太傻了吧!”转眼到了秋天,苹果终于熟了,一个个红彤彤的大苹果像一个个红灯笼挂在我的身上,散发出一阵阵诱人的清香,蚂蚁朋友吃到了苹果不住地赞叹:“太好吃了,真是香甜可口!”
这就是我的传奇经历,我曾经是一粒平凡的种子,有着不平凡的生命,现在是一棵独一无二的茂盛的果树。