续写一粒种子作文
有一粒种子,它在温暖的春风中离开了它的妈妈,飞到了一片的泥土里,接着,它又慢慢的睡着了。
睡着睡着,第二年的春天来了。这粒种子它也醒过来了,朦胧中它听见土地上有小草说:“世界可真美妙啊!”接着,它又听见有小鸟回答到“是呀是呀,这世界太美妙啦!”……
听了小草与鸟儿的对话,种子暗下决心:我一定要生长到土地上的世界去,感受它们所说的奇妙!于是,它开始拼命的的吸取土地里的营养,拼命的往上窜。日子就这样一天一天的过去了,也不知过了多久,终于有一天,它小小的头从泥土里钻出来了,种子开心的笑了,因为它终于看到了这个美妙的世界。
可是好景不长,在一个阴雨连绵的日子,一辆汽车向它冲了过来,它好不容易才钻出的身子在那一瞬间被压了个稀烂。可是它没有灰心没有丧气,用顽强的意志和不屈的斗志奋力拼搏着,终于长出了比原来还要强壮身体……
这是典型的种子精神,如果换做是人,又会有几个人具有这种精神呢?
张海迪阿姨做到了,她五岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,这是一种多么严重的伤,然而,就是在这么严重的伤势下,她却取得了如此大的成就。还有爱迪生,他除了在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献,这些都是他的成就,他的辉煌。可是在这之前,爱迪生所经历的失败也是数不尽的,他所经历的磨难也是数不尽的,饥饿、贫穷、失败的打击常常困扰着他,可是他依然选择了坚持下去。终于,他成功了。
可是,看看我自己却没有做到,做事总是遇到困难不能坚持下去,今后,我也要培养这种坚持不懈的种子精神。
一粒种子都能做到坚持不懈,顽强拼搏的精神,何况我们人类呢?