续写一粒种子作文
我是一粒种子,我盖着一层厚厚的“被子”,可舒服了。
一天我还在呼呼大睡时,突然我听到了一种奇怪的声音,我听着毛骨悚然,吓地直哆嗦,突然我听到“小种子别怕,我是小蚯蚓,我来帮你松松土。”听到这句话我的心才平静下来。每天太阳公公把温暖送给我,雨姑娘一下雨我就大口大口地喝起水来。终于有一天我从“被子”里钻了出来,露出了嫩绿的枝叶,“哇!”原来外面的世界是如此美妙,有小鸟婉转动听的歌声,有小朋友的欢声笑语和风姐姐“弹琴”的声音,还有……
时间过的可真快,转眼间半年过去了,我长大了,我开出了一朵美丽的花儿,中间还结出了很多瓜子,小朋友吃着瓜子露出了灿烂的笑容。大家常说助人为乐,现在我终于体会到了,我像一匹快活的小马在草原上快乐的奔跑……