如果世界真的有轮回,我愿意做一枚小小的四叶草的种子,因为,它充满爱。
小时候,我时常寻找它。它可爱又单纯,不像三叶草那样大片大片一丛丛的,也不像小草似的默默无闻,而是在不经意间,在野花堆里抽出新芽,这就够了,因为它已很满足。
现在我就是它,开心呵……
不知何时,我从野花堆里冒了出来,爱心一样的四片叶子,只能衬托着五彩缤纷的花儿们,而不是独展风姿。一个女孩走过来大喊一声“真美”,便摘下被我“捧着”的花儿们。可不久,女孩便发现,没了我,花儿并不美丽,于是她准备摘下我。突然,伸出的手停住了,因为,我衬着剩下的花儿显得刚刚好,这种和谐美是无法用语言表达的。她用手挠挠我,说:“乖,好好衬托呀!没了你,花儿就不美了。”
对,的确如此,我一直向往着这种地位和身份——并不拔尖、引人注目,但对于那些五彩的花儿来说,少了我可不行。这样的生活就如同四叶草,不是吗?
美丽的四叶草,是很少有人发现地方的,却值得发现的一种无言的美!