当清晨的第一缕阳光散落在金灿灿的菊花园里的时候,我慵懒的睁开了我的双眼,懒洋洋的趴在柔软的花瓣上,看着过往的行人迈着急匆匆的步伐,有的去买菜,有的去上班。到了快中午的时候,太阳越来越烈,我便往花蕊中心挪了挪,睡起了午觉,直到晚上再起来看大妈们条广场舞。
但随着时间一天一天的过去,我开始厌倦这样日复一日的单调生活,于是我下定决心一个人出去看一看外面的世界。和小伙伴们简单道别过后,我走到了花瓣的最外层。一阵微风迎面吹来,于是我轻轻一跳,我就仿佛和这风融为了一体。我在风中旋转,在风中舞蹈,在风中歌唱,我第一次觉得生活可以这么自由和快乐。
在我得意忘形的时候,突然“砰”的一下,我撞到了稻穗,掉进了稻田里。我吃痛的揉了揉脑袋,抬头向四周望了望。这里是哪里呀?我的心中充满了疑惑。不一会儿,我就看见几个带着草帽,穿着朴实的衣服,拿着我所不认识的东西的人走了过来。只见他们手中的东西呈现一个“L”的形状,先是高高举起,然后猛的一下将弯钩处砸进土中,最后再往回拉出来,就翻出了一大块泥土。他们不断重复着刚才的动作,我偶然间听见他们的对话才知道原来那叫锄头,他们这是在翻土。
正在我专心致志的看着人们翻土的时候,一只麻雀停在了我面前,我还来不及思考,他就把我叼了起来,然后带着我飞向天空。我的心里又着急又害怕,却什么都干不了,只能默默祈祷接下来不会发生什么坏事情。
我想着想着,麻雀突然停了下来,然后把我丢在了一片肥沃的土地中。我仔细的观察这周围的环境,有淙淙流淌的小溪,有参天的大树,还有还多我叫不出名字的花花草草。我想这一定是之前别人口中的森林吧。原来小鸟只是觉得耕种的土地并不适合我,而我应该生长在这广袤的森林中。在这里,我认识了好多小伙伴,也发生了好多有趣的事情。
时间一天天过去,我也从一粒小种子变成了一朵美丽的菊花,孕育着我的小种子,讲述着我曾经经历过的种种事情。