我努力的汲取水份,吸收阳光,将根深深的往下扎,脑袋狠狠的向上拔。终于我长的完全了,有着健美的身躯,充满了生机与活力,每天与风儿嬉戏,与阳光玩耍,享受着这世间美好的一切。
可是好景不长,一个笨重的垃圾桶闯入了我的生活,压在了我弱小的身躯上,同伴相继倒了下去。垃圾桶的到来给我的生活填上了沉重的负担,无法吸收阳光,我渐渐的消瘦了下去。
身躯已残,但根与意志犹存。我开始重新寻找新的出路。我想着想着……
又一个黑夜来临了,黑暗的滋味是难受的,见不到阳光与风儿,没有与同伴的交流,一种孤寂的感觉涌上了我的心头,我心想:我要活下去,我一定要活下去。我开始努力的向外面钻去。
日复一日,终于有一天,我看到了一点点微弱的光亮,我有了生的希望,我努力的向外面进行最后的冲刺。
也许是老天故意与我作对。正当我要钻出去的时候,刮了一阵大风,将垃圾桶向前移动了一次。重重的砸了下来,又一次压垮了我。又一次的黑暗来临了,我早已经失去了同伴,也许死亡离我也不远了。但是生的希望仍旧推着我继续前进,我将身体努力的向外面钻去。
经过了一天长时间的搏斗,我终于将自己的身体又一次从泥土里伸了出来。
享受着风儿拂面的凉爽,享受着太阳拂面的温暖,我又一次陶醉在了其中。
我以一株小草的身份告诉世间的万物:阳光总在风雨后,你不努力,艰难的困境就是永远的。你若能努力,艰难只是暂时的,艰难过后总会有美好的一切呈现在你的眼前!