种子发芽二年级作文350字
星期一,老师叫我们观察种子发芽的过程,回到家里我兴奋地找材料,我想来想去都不知道在纸杯里放什么种子好,妈妈对我说:“我们家正好有黄豆。”我就到橱窗里,拿了几颗黄豆,放进纸杯里,再放一点水,大约过了两小时,黄豆开始皱了,就像老奶奶脸上的皱纹,又过了一天,黄豆开始发胖了,就像一个小胖子,又过了一天,黄豆的中间有一个小黑线就像黄豆的小嘴巴,我忽然觉得小嘴巴里好象有什么东西,我细细地看了又看,好象它要发芽了,有的黄豆就像吐出了小舌头,好象在和我们做鬼脸,有的黄豆就像伸出小手向我们招手……