蒲公英和它的种子作文
在一座向阳的小山坡上,阳光温暖地照耀着,春风吹拂,小草儿探出头来,花儿竞相开放。有一颗小小的种子从天边飞了过来,掉进了泥土。它用尽全力,从石块和泥土的缝隙里勇敢地钻了出来,长出了嫩芽。在阳光雨露的滋润下,它茁壮成长,几个月后它长成了一株毛茸茸的蒲公英。在它白色的绒球里,有着许许多多的小种子,这是蒲公英妈妈的孩子。它们在妈妈温暖的怀抱里嬉戏打闹,听妈妈唱美妙的歌谣,享受着阳光浴。在妈妈的精心呵护下,孩子们渐渐长大。一天,妈妈对它们说:“孩子们,你们已经长大了,应该去看看外面的世界了。祝福你们找到自己的乐土,但可别忘了回家的路哦!”一阵夏日的凉风吹来,白色的绒球随风飘散,一个个种子像小伞兵在风中快乐地飞翔,离开妈妈的怀抱去远行。其中有一个孩子叫小蒲,它被风儿吹向山坡,穿过山谷,飞越小河,平安地降落在一片绿油油的草地上。
孩子们走后,蒲公英妈妈在风中弯下了腰,它随着风儿摇摆,不再象从前那么挺拔。仿佛陶醉在和孩子们在一起时的甜蜜时光,渐渐地它睡着了。在梦里,凉爽的秋风吹来了一群快乐的小伞兵,孩子们活蹦乱跳地朝妈妈飞来,叽叽喳喳地诉说着旅行的见闻。突然,天空下起了急促的阵雨,蒲公英妈妈被惊醒了,它没有看到孩子们,眼前只有乌云密布和疯狂的雨点。蒲公英妈妈失望而难过,它想:“亲爱的孩子们,你们是否都已平安着陆,妈妈非常想念你们。希望你们在风雨中也能坚强勇敢,傲然挺立。”日复一日,蒲公英妈妈守候在那片树林,希望能在蓝天看见孩子们的身影,但是天空只有鸟儿飞来飞去。可是蒲公英妈妈仍然执着地盼望着,它相信孩子们一定记得回家的路。
春天来了,万物复苏。有一天,当蒲公英妈妈孤单地哼着孩子们爱听的歌谣时,它隐约看见一个小黑点正朝它飞来,这不就是我的孩子吗?那顽皮的样子非常像小蒲。蒲公英妈妈非常激动地说:“我的小蒲,你怎么回来了!”小家伙手舞足蹈,奶声奶气地说:“您好,外婆!我不是小蒲,我是小小蒲。”蒲公英妈妈惊讶地说:“哦,我都有小外孙了!你和小蒲长得简直一摸一样。”它抚摸着小小蒲说:“好孩子,你和妈妈过得好吗?”“棒极了!我和妈妈非常快乐,但是妈妈很想念外婆,我刚学会飞行,妈妈就派我来看望您。”
小小蒲高兴地说。听到小小蒲的话,蒲公英妈妈露出来了幸福的笑容。蒲公英妈妈把小小蒲拥入怀中,在温暖的阳光下又哼起了美妙的歌谣。花儿把脸转了过来,小鸟欢快地歌唱,仿佛在庆祝这美妙的团圆!