种子发芽了的作文600字
“下星期奶奶过生日,妈妈说有时间就来接你,没时间就让你自己回家。”“啊?”我心里充满了胆怯,以前可都是老妈来接我回家的。时间如白驹过隙,转眼间,一个星期过去了,我无奈的跑到车站,准备等待“末日”的降临,“嘟嘟”43路公交车向我开来,我慢慢的上了车,找了个位置静悄悄的坐了下来。窗外的一切都显得那么陌生,我害怕着目的地到来,一眨眼,奶奶家要到了,我鼓起了勇气“余桥下”那一刻我长大了,我尝到了自己长大的滋味。下了车,不出一公里,奶奶家到了。我从书包里拿出一粒“魔豆”,当没人的时候种在了后院,让它同它的花朋友们一起成长,如今,种子不仅发芽了,而且长出花来了,我也渐渐长大,准备步入社会了。
现在,每逢过节的时候,去人家做客,我都会主动的做事,因为我已经长成一名初中生了,不在那么胆怯了。
熟悉的下课铃又响了,我走出了校门口,上了车,准备驶向理想的彼岸,愿那一颗种子,伴随我一起成长,一起成熟,直到结果,为人们做出贡献。
“成长不烦恼。”这以是我的格言。虽说长大后作业很多,烦心事越来越多,但我仍喜欢长大,正如毛毛虫变蝶一番,虽过程有点痛苦,但变蝶后,仍是一片美好的未来。成长是酸,是苦,是辣,同时也是甜……