种子作文350字
回到家,我迫不及待拆开了袋子,里面的种子像一粒粒的小麦片,我将土壤倒进小花盆里,然后小心翼翼地将种子一棵棵地埋在土壤里,再给土壤洒上水。完了后妈妈将它放在了电视机台上。看着我亲手种下的紫丁香,忽然灵机一动喊道:“妈妈,小花不是要晒太阳吸取养分,才能茁壮成长的吗?”妈妈听后恍然大悟,直夸我想得周到。时间一天天地过去了,在我的精心照顾下,到了第五天种子发出了一颗颗的小嫩芽,我又惊喜又好奇,真希望它马上就能开出花来。
我的紫丁香我会好好照顾你的,期待你开出美丽的花朵。